?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Путешествие на теплоходе "Княжна Анастасия" выходит за рамки обычных блогерских похождений уже потому, что это был первый в истории рейс российского речного лоукостера. Почему это так важно для нашего турбизнеса и всех любителей путешествий, поговорим чуть позже. А сейчас представлю своих товарищей, без которых впечатления от круиза были бы иными. Спутников и соратников, а зачастую - соучастников и подельников. Ставших полноправными соавторами этой "Повести о речном лоукостере".

1.


2. С Олесей podmoskva мы познакомились еще месяц назад на "Княжне Виктории".  И встретив ее перед посадкой на причале, я понял, что в этой поездке у меня есть опытный. остроумный и надежный товарищ по самостоятельным вылазкам на берег и любым авантюрам на борту. Надеюсь, что с Олесей и в этот раз оставшемся на берегу Сашей zhzhitel мы еще не раз окажемся вместе в каких-нибудь очередных блогерских приключениях.



3. Суеверные люди могут объяснить успех круиза тем, что на борту оказались сразу две Олеси Валерьевны. Причем - в одной каюте. По этому поводу ничего сказать не могу. Но точно знаю, что каждому, кто окажется в таком путешествии рядом с lica_alica, повезет обязательно. Во-первых это настоящий патриот всего, что связано с речными круизами. И делится она знаниями, как и жизненным позитивом, весьма щедро. А во-вторых, рядом с ней обязательно будут происходить всякие мистические вещи - от розовых закатов до плывущих по соседству с теплоходом лосей. Только фотоаппарат держите наготове.



4. А вот это - Марина и Ваня, которые придавали нашему путешествию особый смысл. Потому что как ни крути, но круиз это дело романтичное. Про них чуть позже расскажу отдельно, а пока отмечу, что без этих позитивных и зажигательных товарищей было бы всем нам не так интересно. В первые часы Марина представляла своего молодого человека так - "этой мой плюс один". Но уже к вечеру Ваня (которому отдельный привет!) тонко переформатировал эту формулу в: "а это мой личный блогер".
Марина выиграла поездку в рамках розыгрыша в сообществе mosblog. А получилось так, что в выигрыше от этого оказались все блогеры на борту.


5. Еще один победитель розыгрыша путевок - очаровательная taxik, для которой поход на двухлетие сообщества mosblog обернулся приглашением в круиз. Человек тонкий, образованный, веселый, компанейский и знающий толк в путешествиях. Которая может с неподражаемой интеллигентностью произнести даже брутальную фразу "пойдем бухать в библиотеку".



6. Взгляд на круиз по Средней Волге человека, который родился в Благовещенске, живет в Петербурге, но при этом состоит в сообществе mosblog по определению интересен. Но для нас большой удачей стало то, что Саша itditpspb не только отличный фотограф, но большой ценитель кино. Обратите внимание, что даже его посты про это наше путешествие очень кинематографичны.


7. На протяжении всего круиза Света sarycheva_s изучала его особенности применительно к детскому отдыху на примере своего сына. Тем интереснее будет прочитать ее впечатления о теплоходе и пройденном им маршруте с этой точки зрения.


8. Полноценным членом нашей круизной команды была маленькая Алина, хозяйка целого табуна игрушечных лошадей. Правда, некоторые из них оказались говорящими и в ответственные моменты даже вступали в диалог с генеральным директором Московского речного пароходства.



9. О самом круизе - в следующих главах "Повести о речном лоукостере". Отдельные слова благодарности хочется сказать сообществу mosblog, компании "Мостурфлот" и лично нашему "медиа-шефу" на борту Александру Филимонову, получившему в блогерской среде уважительное наименование "Сан Саныч" (на фото - второй справа).


Продолжение следует...
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lica_alica
Jun. 11th, 2016 12:35 pm (UTC)
Ура! Начал писать!)
Спасибо за такие лестные характеристики, читаю и сама себе нравиться начинаю))
Только, ой, мы обе Валерьевны все-таки)
atlanta_s
Jun. 11th, 2016 01:32 pm (UTC)
Действительно отличная компания собралась. Жду продолжения...
zhzhitel
Jun. 11th, 2016 07:03 pm (UTC)
Начало интригует и обещает.
podmoskva
Jun. 11th, 2016 09:52 pm (UTC)
Ой, как же хорошо начал! Жду с нетерпением продолжения и встреч) И да - айда той же компашкой бухать в библиотеку)))
stabbut
Jun. 14th, 2016 07:39 pm (UTC)
Какое уютное слово - "бухать". Особенно в библиотеке:)
podmoskva
Jun. 14th, 2016 08:30 pm (UTC)
Вся уютность может одной только ноткой интонации убиться)
stabbut
Jun. 14th, 2016 08:31 pm (UTC)
Это да...
(Anonymous)
Jun. 12th, 2016 07:26 pm (UTC)
Паша, засмущал и рассмешил одновременно! Сижу ржу
Привет передала, но Иван открещивается от этой формулы :)))
angell_of_mine
Jun. 12th, 2016 07:27 pm (UTC)
сорри, случайно записалась в анонимы!
Светлана Сарычева
Jun. 13th, 2016 06:53 am (UTC)
Спасибо: ). Было весело!
taxik
Jun. 14th, 2016 04:40 pm (UTC)
Спасибо староста!!!!
Как все классно написано!!!! Посмеялась и немного покраснела)
Привет всем от нас с Алиной) Было очень классно!
stabbut
Jun. 14th, 2016 07:35 pm (UTC)
Re: Спасибо староста!!!!
Когда меня Сан Саныч назвал старостой, захотелось сделать на рукав белую повязку и ходить по каютам с вопросом: "партизаны есть?"
podmoskva
Jun. 14th, 2016 08:55 pm (UTC)
Re: Спасибо староста!!!!
Везунчик.
taxik
Jun. 14th, 2016 09:46 pm (UTC)
Re: Спасибо староста!!!!
))))
terranovez
Jul. 14th, 2017 05:10 am (UTC)
На халяву и уксус сладкий! Кто то платит огромные деньги, а блогеры халявщики за бесплатно круизят, а точнее за счёт остальных туристов.
stabbut
Jul. 14th, 2017 05:27 am (UTC)
"Глядя на этот красавец-теплоход очень захотелось в просторную каюту с собственным балконом. Как же хочется наслаждаться жизнью на таком балкончике, попивая вкусный чай из заварного чайничка и покуривая кальянчик!
-Хрен тебе, чмо российское, а не балкончик! Будет тебе балкончик в Турции с видом на стройку или местный рынок."

terranovez
Jul. 14th, 2017 06:24 am (UTC)
Ну хоть на Турцию могу заработать. И подачками от лоукостеров не пользуюсь в отличие от некоторых, которые отрабатывают краюшку хлеба и койки место в занюханной каюте уровня 80-хх годов.
stabbut
Jul. 14th, 2017 06:37 am (UTC)
Вы и правда не видите разницы между подачками и сотрудничеством? По какой-то удивительной причине, кроме "Мостурфлота" подобные "подачки" в моей жизни были от Ирана, Ливана, Израиля, Иордании, Сенегала, Кипра, Болгарии, Китая, Египта, Северных Марианских островов, Литвы, Испании, Таджикистана, Туниса etc. Туда же можно плюсовать два десятка регионов России.

Может быть, вы просто чего-то не понимаете? :))
( 18 comments — Leave a comment )