stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Загадка блогерской поездки в Пожарище



В минувший четверг выехали мы в деревню Пожарище что на Северо-Востоке Вологодской области, недалеко от Великого Устюга. Проходил там фестиваль "Живая старина". Вернулись  в Москву пару часов назад. Спали,прямо скажем, мало. Комаров и слепней покормили вдоволь.

Вот для примера график нашего возвращения. Вчера полдня под дождем разбирали лагерь и грузили машины. В начале одиннадцатого вечера выехали в обратный путь. В четыре утра были в Вологде, где сдали часть снаряжения- палатки и спальники. Пару часов поспали рямо на трассе в машинах, потом прогулялись по Ярославлю и отобедали в Переславле-Залесском. Далее транзитом Дмитров-Клин-Волоколамск двинули на Москву.

Предвижу резонный вопрос - "и нахрена?" Отвечу просто - было круто и это того стоило. На следующий год поедем снова и обязательно опять встанем палаточным лагерем. Да уже в этом августе опять зовут в Пожарище за грибами, ягодой и хариусом. И еще нужно справить картуз, рубаху и яловые сапоги.

А ответ на загадку - что же там происходит эдакого в этом селе, я дам вам позже. Пока попробуйте догадаться по фотографиям из этого путешествия, расположенным в хронологическом порядке.

2. Вологодский хостел "Пилигрим"

3. Доехали.

4. На наш палаточный лагерь местные жители ходили смотреть, как на диковину. В общем, навели блогеры шороху:)


5. Барышни русского Севера.


6. Небо становится ближе.

7. Коня на скаку остановит и общие планы возьмет...

8. Кульминация фестиваля

9. Вот это и есть Пожарище


10. Объявление на стене.

11. Через год обязательно вернемся.



Завтра начну отписывать подробно. Далеко не уходите.

И вот еще что, - нету на бесконечных дорогах и бескрайних полях необъятной России никого круче балерин Большого театра. Проверено поездкой в Пожарище.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments