stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Когда нет ни гостиниц, ни хостелов


Автор фото - atlanta_s

В июне будущего года мы опять пригласим блогеров на фестиваль "Живая старина" в деревню Пожарище - это недалеко от Великого Устюга. Жить будем в палаточном лагере, но для любителей комфорта это не повод к унынию. Пару недель назад оттуда вернулся блогерский десант, отработавший на месте в том числе и технологии обустройства нашего быта.

О чем и отчитываюсь. Тем более, что все это снаряжение может использоваться и для других блогерских выездов, в том числе - этим летом. А в России невероятно много красивых и интересных мест, рядом с которыми нет ни гостиниц, ни хостелов.

2. Вид на лагерь. Его разбили не в лесу, а в чистом поле и в этом были как плюсы, так и минусы. Во всяком случае, через год мы подумаем о дополнительных тентах, защищающих палатки  от солнца. Кстати, о жизни в лагере подробно написала (и проиллюстрировала это фотографиями) atlanta_s


3. Кухня, она же столовая. Она же и гостиная:)) Конструкция показала себя отлично и на будущий год мы ее увеличим в два или в три раза, добавив соответствующее количество модулей.
Столы, сидения, нормальная посуда  - по моему глубокому убеждению, это все относится к обязательной программе, если на выезде присутствуют женщины.
Был у нас и самовар, но руки до него так и не дошли - программа фестиваля была насыщенной, а в быту выручала газовая плита.


4. Портативная газовая плита оправдала себя по всем позициям. Одной из задач поездки был тест этого агрегата и в комплект к нему мы взяли восемь портативных газовых баллонов. В итоге первый из них (при интенсивном использовании) закончился только к исходу третьего дня. Цена баллона - 75 руб.


5. Мангал мы взяли разборный, подобрав более-менее подходящий вариант в одном из сетевых магазинов. Опыт оказался неудачным и на будущий год соорудим мангал собственной конструкции. Бараньи ребрышки и яблоко с медом и орехами даже на этом агрегате получились отменными. Но для чуть большей компании готовить на нем было бы уже куда сложнее.

Привычная походникам тренога в этот раз использовалась только с техническими целями - например, вскипятить воды для мыться посуды, пока в мангале прогорают дрова.


6. Отлично себя показал вот этот небольшой с виду душевой агрегат. Параметры простые - вместимость 8 литров (заливай хоть прохладную воду, хоть горячую). Несколько движений специальным насосом - и из крана льется под давлением вода с напором, достаточным для ринятия душа. Кран крепится к верху палатки специальной липучкой.

Для дополнительного комфорта мы использовали и деревянную решетку. Но можно обойтись и без нее. Рядом с душевой палаткой был установлен умывальник, но на фото его не видно.


7. Разговор предметный, так что не обессудьте за правду жизни. Санитарные условия были обеспечены по всем направлениям. Когда снимались, яму просто закопали. Есть у нас в арсенале и вариант с биотуалетом.


Из дополнительных опций можно расмотреть несколько - например, бензогенератор. В нашем случае потребности в электричестве не было, но условия и обстоятельства бывают разные:)

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments