stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Девушка, гостиница, кровать



Не успел я зайти в этот пятизвездочный отель, подходит симпатичная девушка. И очень по-деловому интересуется, не хочу ли я протестировать новую кровать в одном из номеров.

Было это лет десять назад и сейчас - удобный случай рассказать все как было. Вот вы бы от такого предложения отказались? Ну и я согласился.

Отель тот стоит до сих пор - "Шератон" на Тверской. Но разговор у нас пойдет вообще про гостиницы больших городов. Особенно - российских.

Об этом мало кто занет, но пятизвездочные московские отели с конца девяностых заслужили серьезную репутацию. Обслуживание в них неоднократно ставилось в пример коллегам не только из Восточной Европы, а даже и Германии. Но загружены они были только в будние дни, а к выходным - почти вымирали. Потому что жили тут по преимуществу так называемые "деловые туристы", к уик-энду разъезжавшиеся по домам.

Огромные здания, напичканные вкусностями и радостями, укомплектованные вышколенным персоналом, два дня в неделю стояли пустыми. Не удивительно, что владельцы решили ситуацию изменить. Тем более - все способы для этого уже были придуманы. Проблема ведь оказалась характерной для многих стран мира.

Каждый брендовый отель очень заинтересован в гостях, даже если они просто зашли в лобби выпить чашку кофе и поговорить о делах. Но москвичей за десятилетия советской жизни отучили даже смотреть в сторону гостиниц и с этим нужно было что-то делать.

Так появились воскресные семейные бранчи, всякие обеды и специальные программы для детей и родителей. Москвичей начали активно зазывать в фитнес-клубы и салоны красоты пятизвездочных гостиниц. Свадебным агентствам - предлагать провести торжества прямо тут. Номера для новобрачных к тому моменту были уже в каждом отеле.

Желающим провести уик-енд предлагали существенные скидки. Оказалось, что этой возможностью активно пользуются не только влюбленные парочки. Например, так поступали молодые родители, которые на выходные отдавали отпрысков бабушкам, а сами отсыпались в дорогом отеле.

Та девица в "Шератоне" тоже ведь подошла не случайно. Меня в тот день пригласили на презентацию нового гостиничного оборудования, главным хитом которого была именно кровать, специально разработанная инженерами и дизайнерами и внедряемая в ту пору по всем отелям цепочки в мире.

На презентации было весело и людно. Разыгрывали фирменные халаты и какую-то косметику. Мне же достался сертификат на уик-энд в тотм самом "Шератоне", куда мы с женой вскоре и отправились. Разумеется, сдав детей бабушке.

Мне тут недавно сазали, что в каждом посте блога долна быть мораль. Если так, то вот она - неприступные с виду дорогущие отели на выходные дни могут оказаться столь гостеприимными, что вы сами не поверите.

Хотя мы все равно когда-нибудь умрем.

Всего вам доброго.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments