?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехав вчера в Тулу, поставил я машину у гостиницы и целый день передвигался по городу на такси. Всегда так делаю, когда встречь много - можно не терять время на парковки и поиск дороги с чужом городе. Заодно выявил забавную закономерность тульских (а может быть - и не только) таксистов. Всего у меня было шесть поездок. Какждый раз "звуковое сопровождение" было разным. Качество услуг - тоже. Если связать два этих фактора, то получится вот такой рейтинг:

Первое место. Тишина в машине.

Водителем был молодой парень, в машине была тишина. Город знает он отлично - доехали быстро, без суеты, без лиших слов. Вывод - профи, несмотря на возраст.

Второе место. Радио в машине играло джаз.

Водителем был дядька лет сорока пяти. Доехали мы хорошо, насколько я понял - грамотно объехали пару пробок. Минус один - илишняя разговорчивость.

Третье место. Русское радио.

Слишком громкий уровень звука, слишком явная уверенность в собственном превосходстве над другими. И при этом - явные проблемы в знании города и отсутствие профессиональных навыков управления автомобилем.

Четвертое место. Радио "Юмор ФМ" или что-то типа того (не вдавался в подробности).

Трепло за рулем. Человек, считающий, что его чувство юмора заслуживает непрерывного пересказа чудовищно длинных и несмешных историй. Доехали средне, но там и ошибиться было трудно - маршрут по прямой.

Пятое место. Песни "Нашего радио", звучавшие с флешки.

Почему-то мне показалось, что парень за рулем усиленно изображал главного героя фильма "Брат". Получалось не очень. Город он знает слабо - собрали мы все пробки, что могли.

Шестое место. Радио "Шансон".

Водитель - толстый мужик лет пятидесяти. Ездить не умеет, город не знает, принимает необоснованные решения на дороге. Важная деталь - предъявляет множество претензий к окружающим водителям. Претензии звучат громко.


Важное дополнение: к концу дня обратил внимание, что не попалось мне в тульском такси ни одного Ровшана или Джамшуда.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moscow_i_ya
Jul. 22nd, 2016 12:54 pm (UTC)
Тульский таксист меня недавно обломал с Яндекс-такси :(
Под Тулой плохо связь ловит, мы в поезде ехали, он не дозвонился и от заказа отказался.
Пришлось на вокзале брать.
А обратно нам сказали телефон местной фирмы, отлично сработали.
А вот про музыку не помню.
lenorlux
Jul. 22nd, 2016 03:31 pm (UTC)
почему-то не люблю разговорчивых таксистов, предпочитаю ехать молча. А вопрос"как поедем?" вообще взрывает мне мозг
( 2 comments — Leave a comment )