stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Опыты над тульскими таксистами или хроника антинаучного эксперимента:)

Приехав вчера в Тулу, поставил я машину у гостиницы и целый день передвигался по городу на такси. Всегда так делаю, когда встречь много - можно не терять время на парковки и поиск дороги с чужом городе. Заодно выявил забавную закономерность тульских (а может быть - и не только) таксистов. Всего у меня было шесть поездок. Какждый раз "звуковое сопровождение" было разным. Качество услуг - тоже. Если связать два этих фактора, то получится вот такой рейтинг:

Первое место. Тишина в машине.

Водителем был молодой парень, в машине была тишина. Город знает он отлично - доехали быстро, без суеты, без лиших слов. Вывод - профи, несмотря на возраст.

Второе место. Радио в машине играло джаз.

Водителем был дядька лет сорока пяти. Доехали мы хорошо, насколько я понял - грамотно объехали пару пробок. Минус один - илишняя разговорчивость.

Третье место. Русское радио.

Слишком громкий уровень звука, слишком явная уверенность в собственном превосходстве над другими. И при этом - явные проблемы в знании города и отсутствие профессиональных навыков управления автомобилем.

Четвертое место. Радио "Юмор ФМ" или что-то типа того (не вдавался в подробности).

Трепло за рулем. Человек, считающий, что его чувство юмора заслуживает непрерывного пересказа чудовищно длинных и несмешных историй. Доехали средне, но там и ошибиться было трудно - маршрут по прямой.

Пятое место. Песни "Нашего радио", звучавшие с флешки.

Почему-то мне показалось, что парень за рулем усиленно изображал главного героя фильма "Брат". Получалось не очень. Город он знает слабо - собрали мы все пробки, что могли.

Шестое место. Радио "Шансон".

Водитель - толстый мужик лет пятидесяти. Ездить не умеет, город не знает, принимает необоснованные решения на дороге. Важная деталь - предъявляет множество претензий к окружающим водителям. Претензии звучат громко.


Важное дополнение: к концу дня обратил внимание, что не попалось мне в тульском такси ни одного Ровшана или Джамшуда.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments