stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про Васю Уткина, навигатор и автомобили



Еду вчера вечером спасать мир. На такси. По Звенигородке. Как водится - у водителя навигатор, причем с новой фишкой - голосом Васи Уткина.

И тут таксист со злостью говорит - "редкий все-таки дебил он, этот Уткин".

Не то, чтобы я был большим Васиным поклонником, да и знакомы мы с ним шапочно. Но - справедливости ради все-таки интересуюсь причинами такого жесткого вердикта. Ответ меня шокировал:

"Москву не знает, а туда же - советы дает". И тут как по заказу - действительно Васин голос заявляет безапелляционно: "вы ушли с маршрута". А мы едем себе прямо и никуда уходить не собирались.

Но я водителю все-таки говорю - "это же не он сам, это навигатор. А Уткин только все это дело озучил..." Бесполезно. Говорит мне водила, что женский голос был куда толковее. И слушать ничего не хочет.

Вот такой интересный получился психологический эксперимент с персонификацией.

Справедливости ради, нужно сказать о том , что с автомобилями у известного комментатора действительно складываются не очень простые отношения. Началось все с первой Васиной машины. Тогда он долго выбирал автомобиль себе под стать. Диапазон был широким - от "Шевроле Тахо" до сотого "Крузака". И вот настал момент, когда Вася приехал на работу за рулем. На Daewoo Matiz.
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments