stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Один мой день - 25 лет назад...



Помню, что был понедельник. Потому что накануне отмечали свадьбу брата и с утра я был в состоянии сильного послевкусия. Обратил внимание в автобусе, что люди громко обсуждают политику и Горбачева, но в суть дискуссии не вникал.

Приехал на работу, узнал о ГКЧП. Заварил кофе. Было тихо и прохладно.

Выяснил, что начальник мой накануне улетел в Мюнхен. Поговорил по телефону с президентом Литвы. Дал интервью какому-то израильскому радио и финской журнастке из издания с непроизносимым названием.

Напечатал с товарищем листовку на машинке "Ятрань". Договорился с начальником типографии о печати нелегального тиража. Прокламации мы раздали прямо у Кремля - брали их охотно.

Прошелся по Тверской. Около "Националя" наблюдал что-то среднее между митингом и демонстрацией. Вернулся на работу. Выслушал заполошную тетку о том, что сюда идет "кровавая гебня". На всякий случай раздобыл еще кофе в рассчете на содержательную беседу и хоть какую-то вменяемую информацию о происходящем. Но не пришли они, а жаль.

День катился к концу. Выдался он бестолковым, но запоминающимся.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment