stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Ключевая сцена сериала "Бригада", которую вы не понимаете

Вот это - важнейшая сцена из сериала "Бригада", один из ключей к персонажу "Саша Белый". Вроде бы все просто, но поймете ли вы, о чем идет речь? Главный герой произносит: "главное, что скажут Люди". Те, к ктому он обращается, осознают все моментально. А вы?



Понятно, что упоминание про "Людей" в данном случае - не отсылка в общественному мнению. И уж конечно, речь тут не идет о фильме 1951 года "People Will Talk" голливудского режиссера и сценариста Джозефа Манкевича. Все гораздо проще и посконнее.

В данном контексте "Людьми" Саша Белый называет воров в законе. Причем собеседники его отлично понимают и градус агрессии резко снижается. Потому что он дает понять, что по поводу этой ситуации "Люди в курсе" и в случае "неправильного" развития событий ими может быть принято какое-то решение, что само по себе могло в тех обстоятельствах напугать даже последних отморозков.

Произведенный словами Саши Белого эффект объясняется не восхищением от его смелости, а оторопью от того, что обычный вроде бы "фраерок" оказался способным "подтянуть Воров".

Одна эта фраза дает главному герою очень важную характеристику. Она одновременно раскрывает его образ жизни до армии и подкрепляет логику дальнейшего развития событий.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments