?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это - важнейшая сцена из сериала "Бригада", один из ключей к персонажу "Саша Белый". Вроде бы все просто, но поймете ли вы, о чем идет речь? Главный герой произносит: "главное, что скажут Люди". Те, к ктому он обращается, осознают все моментально. А вы?



Понятно, что упоминание про "Людей" в данном случае - не отсылка в общественному мнению. И уж конечно, речь тут не идет о фильме 1951 года "People Will Talk" голливудского режиссера и сценариста Джозефа Манкевича. Все гораздо проще и посконнее.

В данном контексте "Людьми" Саша Белый называет воров в законе. Причем собеседники его отлично понимают и градус агрессии резко снижается. Потому что он дает понять, что по поводу этой ситуации "Люди в курсе" и в случае "неправильного" развития событий ими может быть принято какое-то решение, что само по себе могло в тех обстоятельствах напугать даже последних отморозков.

Произведенный словами Саши Белого эффект объясняется не восхищением от его смелости, а оторопью от того, что обычный вроде бы "фраерок" оказался способным "подтянуть Воров".

Одна эта фраза дает главному герою очень важную характеристику. Она одновременно раскрывает его образ жизни до армии и подкрепляет логику дальнейшего развития событий.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
voorhis88
Aug. 25th, 2016 09:42 am (UTC)
ох тыж епт)
marusya_s
Aug. 25th, 2016 12:01 pm (UTC)
Ну да, ну да. Философия целая.
( 2 comments — Leave a comment )