stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Главная пробка Российской Федерации

Машины тут стоят днем и ночью, в выходные и будни. Очень повезет - проскочите за тридцать-сорок минут. Если все пойдет нормально, три часа ожидания обеспечены. Про более жесткие сценарии думать не хочется, ведь часто автомобили "подвисают" в этом проклятом месте по пять-шесть часов и более.



Все начинается буднично и просто, на подъезде к Лакинску, который расположен чуть не доезжая до Владимира по трассе М7 "Волга". Транспортный поток внезапно застывает, как затухающая лава вулкана. Уже через несколько минут вас зажмет в плотные клещи, откуда не будет исхода, как тому Хоботову. И даже наследники неутомимого Савранского на железных конях проезжают между машинами с большим трудом.



Опытные водители к этому готовы. Они въезжают в пробку с полными баками и продовольственными припасами. Принимают неизбежное, как тюремный срок. Сложнее новичкам. Нередки истерики, слезы, судорожные попытки "что-то сделать". Но амнистий тут не бывает, а договариваться не с кем.

Как писал поэт: "И казалось мне, что бред этот вечен, Неизбежен, словно солнце в зените". Над раскопанной дорогой и окрестностями города Лакинска стоит зловещий смог из выхлопных газов. Водители вздрагивают от его названия уже не первый год. Местным жителям еще хуже - они  живут в аду. А придорожная инфраструктура умерла, потому что остановиться тут не захочет даже сумасшедший.



Как и в центре циклона, посередине этой рукотворной катастрофы - относительно тихо. Вот то самое "бутылочное горлышко", которое и создает многокилометровую пробку по обеим направлениям.



Жаловаться бесполезно. Для того, чтобы устроить вот такой ремонт на пару лет, нужна власть повыше губернаторской. Причина этой беды известна - Чемпионат мира по футболу.

В рамках его подотовки было принято решение о ремонте самого проблемного участка трассы М7 в Лакинске. Сомнений в том, что через год тут будет отличный участок дороги - с развязками, пешеходными переходами, защитными щитами по обочинам, нет.

Нет и ответа на вопрос, почему не обеспечены объездные пути для транспортного потока. Технически сделать это несложно и недорого. Но думать о людях у нас не приучены.

Когда через год мимо города Лакинска будут пролетать по новенькой трассе автомобили, многие и не вспомнят о том, что тут творилось при строительстве и какой была цена этого великолепия.

И это мы еще в вегетарианскую эпоху живем, товарищи. Во всяком случае, - пока.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments