stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Случай у гостиницы "Украина"

Наблюдал я недавно интересную сцену у гостиницы "Украина". Есть там слева от главного входа удобная веранда, где я и ждал товарища.

Идет парочка, он - иностранец, она - русская. Он скорее всего из США, она - точно не из Москвы. Останавливают они спещащего молодого человека и спрашивают дорогу. Торопыга энергично машет рукой куда-то в сторону Киевского вокзала и быстро удаляется прежним маршрутом.

И вот тут случилось то, что я очень люблю в любой стране мира. Но чаще встречаю на Востоке - в Иране, например.

Не успевает парочка пройти десяток метров, как торопыга возвращается. Останавливает их и начинает подробно на карте смартфона показывать, как идти и где куда повернуть. Объяснив, снова срывается в галоп. Видимо, он в первый раз что-то объяснил неправильно. И вернулся.

Парочка явно растрогана, дядька аж светится от радости. Дамочка что-то чирикает ему на ухо, прижавшись к плечу. Наверное - расказывает про гостеприимство москвичей, хотя в этом деле уж - как повезет.

А по мне - действительно правильно все получилось. Только происходит такое у нас не часто.
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments