stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Пошаговая инструкция, как победить утро. Даже если это вторник.

Утро мало кто любит. Потому что именно утром, а не вечером, нужно вставать. И всякие последствия неосмотрительного поведения настигают нас тоже утром. Но я вас сейчас научу, как все исправить и этот утренний синдром победить. Наливайте кофе и устраивайтесь поудобнее...

deep.jpg
Первым делом нужно проснуться, пока все спят. Выходите из каюты, умываетесь, наливаете кофе и наверх, к солнцу, которое уже встает. И пока внизу будет всякая суета (а какой-нибудь шутник обязательно включит по трансляции старые советские детские песенки из "Пионерской зорьки"), вы будете смотреть на море, которое вокруг вас.

Перед завтраком нужно сделать очень важное дело. Вы надеваете костюм, снарягу и шагаете в воду. А море как будто замерло - тишина и спокойствие не только наверху, но и внизу.
В этот раз вам не нужно никуда спешить и сильно стараться, ваша задача - поздороваться с морем, с глубиной и ее обитателями. Если повезло с местом стоянки, именно в это время можно повстречать что-нибудь редкое и большое. Впереди еще три погружения, - два дневных и одно ночное, и вот там уже будет все по-другому. А сейчас вы просыпаетесь, плавучесть нейтральная, даже ластами шевелить почти не нужно.

Выходите на поверхность, а там уже солнце светит во всю египетскую силу. Снимаете снарягу и - завтракать. Посдле поружения отсутствием аппетита не страдает никто. А вон те жалкие существа, которые не нашли в себе сил правильно проснуться и проспали утреннее погружение - они сами виноваты. Перед следующим погружением, пока бот уходит со стоянки дальше, можно взять хорошую книжку и залечь на верхней палубе. Или встать на носу и ловить всей кожей брызги красноморской воды от форштевня, с каждой новой воной ухая вних и поднимаясь наверх.

Занятие ничем не хуже, чем по вонючей Москве в офис ехать.

Да, забыл предупредить, что эти правила правильного пробуждения действуют только в том случае, если вы на дайв-сафари в Красном, к примеру, море. Ну или еще в каком.

Tags: Дайвинг
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments