stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

С добрым утром, или немного о туристах и сухогрузах.


Всем доброго утра среды, неуклонно перетекающего в вечер пятницы. Покину-ка я вам тему для размышлений.

Мало кто об этом знает, но на коммерческих судах есть каюты для пассажиров. И пересечь океан вы можете не только на самолете, но и на борту сухогруза. Конечно, под вас подстраиваться никто не будет, и капитан пойдет по тому маршруту, который диктует бизнес. Например, вместо прямого пути через Атлантику, вы сначала зайдете в Дакар, потом в Каракос и лишь затем - на Кубу, куда вам изначально и было нужно.
По деньгам это вполне доступно, но сравнимо со стоимостью авиабилета. По времени - как повезет, но не меньше пары недель. По комфорту - приемлемо, но это не круизный лайнер, конечно. Главный бонус - завтрак, обед и ужин в обществе капитана (так принято в отношении пасажиров). И он не то чтобы сомнителен, но может потребовать от вас некоторого хладнокровия.

Вот зачем эти люди за две недели и те же деньги идут морем, вместо того, чтобы вылетев на самолете, через 12 часов уже пить мохито в Гаване? Вы понимаете таких людей?



Tags: Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments