stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

А начиналось все вот так

Мало кто знает, с чего начались в России избирательные технологии. Делюсь эксклюзивом.

В октябре 1990 года появилась в Москве крайне любопытная организация под названием "Академия депутатского корпуса", возглавил ее Кирилл Игнатьев.

Задумка была в том, чтобы в начинающуюся "эпоху выборов" предоставить демократическим кандидатам конкурентные преимущества в виде тех самых избирательных технологий.

Воплощения идея в то время почти не нашла.  Причин тому много, среди них - неудача при адаптации сугубо американских шаблонов в контекст бурлящей советской действительности. Отдельные же попытки - например, на довыборах в Верховный Совет РСФСР по 41-му округу, которые проходили одновременно с первыми выборами президента России, лишний раз показали полную неумелость тогдашних доморощенных "политтехнологов" а-ля USA.

Но попытка засчитана. Это как с аэропланом братьев Райт, который полетел недалеко и не высоко. Без практической пользы, но он был первым.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments