stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

У друга день рождения!



Очень много лет назад, еще в Советском Союзе, академик Лихачев под свою ответственность отправил в командировку в Париж молодого сотрудника Советского фонда культуры. Задача была немудреная - привезти в Москву несколько артефактов, которые потомки российских эмигрантов решили передать на Родину. Этим человеком был мой друг Виктор Леонидов.

Потомки белоэмигрантов были в шоке. Вместо привычного "человека в штатском" к ним приехал разбитной аспирант, буквально живший той эпохой и говорящий с ними на одном языке.

В результате обратная дорога превратилась для Вити в тяжелое испытание. Вместо "нескольких экспонатов" ему бесценными дарами для Фонда культуры под завязку забили целое купе поезда и он боялся уснуть, охраняя эти сокровища.

Сегодня Виктор - один из лучших специалистов по русской эмиграции. А еще однажды он взял в руки гитару и стал "поющим историком", который не только пишет книги, но и дает концерты по всему миру.

Сегодня буду его поздравлять и предложу устроить для сообщества travel_russia творческий вечер. Потому что такой "концерт-путешествие" по России с этим человеком будет незабываемым, уж поверьте.

С Днем рождения, дорогой!

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment