stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Выборы в СИЗО. Первый в мире опыт "Exit pol"

На президентских выборах-2012 в одном из российских СИЗО был проведен уникальный эксперимент, аналогов которому в мировой практике я не нашел. Силами сидельцев был организован "Exit pol". Обычно он проводится среди участвовавших в голосовании на выходе с участков и позволяет довольно точно спрогнозировать результаты еще до официального подсчета голосов. Только в этом случае были использованы иные технологии коммуникации.




Вечером в день выборов организовавшие этот эксперимент сидельцы по запрещенной, но исправно работающей межкамерной связи опросили репрезентативную группу арестантов. В силу осоенностей тамошнего социума этим данным можно было верить с не меньшим основанием, чем при стандартных опросах. Тем более, что удалось опросить около 10% избирателей, что весьма серьезно.

Вот результаты того опроса, которые в общем-то оказались неожиданными, но логичными и объяснимыми:

1. В. Путин
2. М. Прохоров
3. Г. Зюганов
4. В. Жириновский

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments