stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Купе уходит в прошлое?



Так получилось, что на самолетах я в детстве не летал. Зато путешествие на поезде всегда было приключением. В те годы всякий знал, что верхняя полка - круче, чем нижняя, а чай в вагоне - самый вкусный на свете.

Много лет спустя настал у меня период больших перелетов, по России и миру. От Мадрида и до Новосибирска. От Пекина и острова Сайпан до Вашингтона и Сенегала. И хорошо помню, как вроде бы совсем недавно на скоростном поезде из аэропорта Шанхая в центр города и завистливо думал, что у нас такой альтернативы авиаперевозкам нет.

И вот сейчас новый тренд в моей жизни - скоростные поезда, все эти "Сапсаны", "Ласточки" и "Стрижи". Пусть в них и чай уже не тот, да и верхних полок нет в помине, ну так и мы не молодеем.

Вот и статистика говорит, что в этом году "Сапсанами" пользуются на 33 процента больше, чем в прошлом.

Уходят в прошлое дорогие с детства купе и плацкарты.

Или нет?
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments