stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Ялтинский завтрак. Холостяцкий, но по-чеховски

Город Чехова выдает себя названиями продуктовых магазинов. Тут и в блог не пишется "просто так". И даже завтрак не должен быть обыденным и скучным.


2. И нужно спешить, потому что уже просыпается умиротворенная, солнечная сентябрьская Ялта


3. А вот готовить некогда, да и лишь себе - не интересно. Но на компромиссы с обыденностью мы сегодня не пойдем ни при каких обстоятельствах. Тем более, что вчера закуплен по случаю знаменитый ялтинский лук, есть в закромах наливные баклажаны и сладкие, сочные помидоры.


4. На скороводку их, - уже разогретую и слегка прирученную оливковым маслом...


5. Ломтики колбасы и яйцо сверху - не будем сторониться очевидных решений, а оттеним их важными деталями.


6. Например - кинзой и базиликом...


7. ... и пармезаном, который просится сюда, как любитель застолий на богатую свадьбу.


8. И пусть у Антона Павловича другим было утреннее меню, да и готовила ему кухарка. Этот завтрак будет пусть и холостятским, но все-таки чеховским. Десять минут - и на набережную, потому что вторая чашка кофе должна быть выпита только там.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments