stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Вот что это такое - быть настоящим туроператором

Если кто-то думает, что заниматься турбизнесом легко и приятно, он ошибается. Я пугать вас не буду, но там очень все непросто. Но как в любой другой, есть и в этой системе настоящие самураи.
Отправился однажды лет десять назад руководитель Ростуризма с визитом в Ханты-Мансийск. И был в составе этой делегации владелец одной туроператорской компании К., приглашенный туда как представитель бизнеса. Повстречались они с губернатором, походили на кораблике по Иртышу и полетели на вертолете в Тобольск. А вертолет губернаторский, с двумя исключительно симпатичными стюардессами и коньяком "Хеннеси" ХО. Перелет небыстрый, компания хорошая, коньяку много. И тут ближе к концу полета этот представитель турбизнеса К. вдруг бросает быстрый взгляд куда-то вдоль голой коленки проходящей мимо стюардессы, стремительно падает на пол и хватает эту девицу за ногу. Народ так с рюмками поднятыми и застыл. В воздухе повисла простая мысль - допился...

Как оказалось, К эту девицу практически спас. Потому что заметил, что ее каблук провалился в резиновый фрагмент обивки пола вертолета и она бы неизбежно упала прямо с коньяком в руках аккурат на всесильного главу туристского ведомства страны. И первым делом К ее ногу зафиксировал, потому что словами объяснить бы все не успел, а потом осторожно каблук из западни вынул. Вот прикиньте - какая была им продемонстрирована скорость реакции и мгновенное планирование, не говоря уже о реализации. А потому что турбизнес.

Это вам не нефтью торговать.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment