stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

В гости к Хоббитам

В Москве зарядили дожди и самое время вспомнить о летних приключениях. Например, первой экспедиции сообщества travel_russia, когда отряд наших блогеров выехал на поддержку фестиваля "Живая старина" в деревню Пожарище под Великим Устюгом.



2. Было ведь у нас ощущение, что где-то мы уже что-то подобное не то видели, не то про это читали. И даже палатки походного лагеря подчас напоминали земляные жилища и сами участники выглядели забавно, как полурослики какие-то...

3. Процветали тут и ремесла, как без этого.

4. А непосредственность действующих лиц производила сильное впечатление. Устал - поспал - поехал дальше.

5. На фестивале было очень много детей, при этом вели они себя солидно и по-взрослому.

6. А котики были трендом и тут, в краях, почти не тронутых интернетом.

7. Хотя некоторые блага цивилизации местные жители освоили вполне уверенно...

8. ... но местная жизнь все равно очень далека от городской суеты.

9. Забавной подсказкой на тему, что же нам напоминает разлившаяся вокруг пасторальная картина, стал местный мальчик. Вот в таком виде он раскатывал по округе и интересовался у прохожих: "не подскажете, как проехать в Мордор?". Шуткой этой он был весьма горд.

10. А деревенский антураж временами был эклектичен и по-волошински метафоричен. Вот такие украшения поставил один местный житель около своего участка.

11. Понять что мы попали в гости именно к современным хоббитам можно было уже на входе в штаб фестиваля.

12. А некоторые знаки говорили об этом со всей прямотой и недвусмысленностью.

13. Но мы без угощения входить и не собирались. Ящик пива от наших партнеров из "Московской пивоваренной компании" пришелся как нельзя кстати. В Пожарище и свое пиво варят и в завозном толк знают. Ну чем не хоббиты?

14. А это человек, без которого ни один рассказ о фествале "Живая старина" и деревне "Пожарище" не будет полон. На будущий год блогеры из сообщества travel_russia снова собираются в гости к Олегу Коншину. Тем более, говорят, что у него есть какое-то особенное кольцо...

Tags: travel russia
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments