?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Крыму, в поселке Орджоникидзе, есть особенное место. Это бывший советский секретный завод "Гидроприбор", на котором разрабатывали опытные образцы торпед и мин. Масштаб сооружений и продуманность конструкций этого объекта поражают. Пока еще доступ сюда открыт, но судя по некоторым признакам, это предприятие скоро восстановят и обычным дайверам понырять тут уже не получится.

2. Попасть на завод и сейчас непросто, но пока что можно. Знатоки тамошних мест и обычаев решают проблемы и с проходом и с плавсредствами.



3. Знатоки говорят, что именно тут нужно снимать приключенческие фильмы про боевых пловцов. На фото - исследование затонувшего специального катера-торпедолова, который подбирал учебные торпеды.


4. А вот на соседнем дайв-сайте в Форосе военных тайн меньше, а живности - больше.


5. Есть тут на что посмотреть и любителям рек-дайвинга. Почтово-пассажирский пароход "Ростов" был потоплен немецкой подводной лодкой в апреле 1918 года. Он лежит на вполне доступных даже для сноркелинга глубинах в 8-12 метров.


6. За рассказ о путешествии спасибо Эрнсту Антонову. За фотографии - Геннадию Федоренко, Максиму Ковалеву, Владу Дадченко и Эрнсту Антонову.

Tags:

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kostiyanich
Oct. 17th, 2016 05:26 pm (UTC)
Интересное место, спасибо за рассказ и фотографии
stabbut
Oct. 17th, 2016 09:17 pm (UTC)
Я в данном случае лишь ретранслятор. Хотя планы от души пронырять крымские дайв-сайты уже имеются:)
kostiyanich
Oct. 18th, 2016 02:25 pm (UTC)
Я это понял, но в каком то смысле все мы ретрансляторы, в имфопотоке
( 3 comments — Leave a comment )