stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

45 из 141. Названо место России в мировом рейтинге туристической конкурентоспособности.



В рейтинге туристической конкурентоспособности Россия поднялась на 18 позиций, заняв 45 место (между расположившейся на 44-м месте Турцией и Барбадосом). Главным плюсом нашей страны названо выгодное соотношение культурных ресурсов и цен. Минусом - недостаточное внимание государства к въездному туризму (жесткие условия получения визы, состояние транспортной инфраструктуры, безопасность и т.д.).

Этот рейтинг (The Travel & Tourism Competitiveness Report) составляется раз в два года специалистами Всемирного экономического форума, всего в него включена 141 страна.

Методика составления рейтинга учитывает такие факторы, как благоприятная деловая среда, безопасность, дорожная и авиационная инфраструктура, природные и культурные ресурсы, уровень цен и жесткость визовых правил etc.

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), в 2015 году Россия приняла 31,6 млн. иностранных туристов, что на 6,2 % больше, чем в 2014-м.

Первая пятерка рейтинга:

1. Испания
2. Франция
3. Германия
4. США
5. Великобритания

Замыкают список Ангола, Гвинея и Чад.

Tags: Туриндустрия
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments