stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Приглашение, от которого сложно отказаться. Чем удивит Ижевск туристов?



В Удмуртии принято решение развивать промышленный туризм. Ровно через год, в октябре 2017-го, в Ижевске состоится тематический Всероссийский форум, а предложения для туроператоров и индивидуальных туристов интенсивно разрабатываются уже сегодня.

С учетом того, что промышленность в "городе оружейников" весьма специфична, это может быть действительно инетресно. Одно только присутствие тут знаменитого "Концерна Калашникова" создает очень привлекательные возможности для нового туристского позиционирования региона.

На только что завершившемся в Ижевске международном форуме "Бизнес-мост Удмуртии" стало понятно, что эта идея разработана и продвигается всерьез. Ее поддержали представители Министрества промышленности и торговли, а также министерства экономики Удмуртской республики, удмуртского туризнеса и администрации Ижевска, а также директора промышленных музеев заводов Удмуртии. По словам руководителя удмуртского отделения РСТ Елены Захидовой, эта концепция "может стать настоящей туристической изюминкой республики".

ПЯТЬ ФАКТОВ О КОНЦЕРНЕ И АВТОМАТЕ



1. "Концерн Калашников" производит 95 процентов стрелкового оружия России, его продукция поставляется более чем в 27 стран. В линейке производства - боевое автоматическое и снайперское оружие, управляемые артиллерийские снаряды и широкий спектр высокоточного оружия.

2. Автомат Калашникова изображен на гербе Зимбабве, гербе и флаге Мозамбика, на гербе Восточного Тимора, с 1984 по 1997 год был на гербе Буркина-Фасо, существовал проект включения автомата в рисунок герба республики Конго.

3. Автомат Калашникова входит в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое распространеное оружие в мире (выпущено около 100 миллионов единиц). Он состоит на вооружении 106 стран мира.

4. В Египте автомату Калашникова установлен памятник, а минареты одной из мечетей в Ираке построены в форме магазинов АК.

5. Автомат Калашникова считается одним из самых узнаваемых брендов в мире. В конце ХХ века французский журнал "Либерасьон" признал автомат Калашникова изобретением века. Издатели неоднократно вклюбчали его в число "50 изделий, изменивших мир".

Tags: Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments