
В Удмуртии принято решение развивать промышленный туризм. Ровно через год, в октябре 2017-го, в Ижевске состоится тематический Всероссийский форум, а предложения для туроператоров и индивидуальных туристов интенсивно разрабатываются уже сегодня.
С учетом того, что промышленность в "городе оружейников" весьма специфична, это может быть действительно инетресно. Одно только присутствие тут знаменитого "Концерна Калашникова" создает очень привлекательные возможности для нового туристского позиционирования региона.
На только что завершившемся в Ижевске международном форуме "Бизнес-мост Удмуртии" стало понятно, что эта идея разработана и продвигается всерьез. Ее поддержали представители Министрества промышленности и торговли, а также министерства экономики Удмуртской республики, удмуртского туризнеса и администрации Ижевска, а также директора промышленных музеев заводов Удмуртии. По словам руководителя удмуртского отделения РСТ Елены Захидовой, эта концепция "может стать настоящей туристической изюминкой республики".
ПЯТЬ ФАКТОВ О КОНЦЕРНЕ И АВТОМАТЕ

1. "Концерн Калашников" производит 95 процентов стрелкового оружия России, его продукция поставляется более чем в 27 стран. В линейке производства - боевое автоматическое и снайперское оружие, управляемые артиллерийские снаряды и широкий спектр высокоточного оружия.
2. Автомат Калашникова изображен на гербе Зимбабве, гербе и флаге Мозамбика, на гербе Восточного Тимора, с 1984 по 1997 год был на гербе Буркина-Фасо, существовал проект включения автомата в рисунок герба республики Конго.
3. Автомат Калашникова входит в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое распространеное оружие в мире (выпущено около 100 миллионов единиц). Он состоит на вооружении 106 стран мира.
4. В Египте автомату Калашникова установлен памятник, а минареты одной из мечетей в Ираке построены в форме магазинов АК.
5. Автомат Калашникова считается одним из самых узнаваемых брендов в мире. В конце ХХ века французский журнал "Либерасьон" признал автомат Калашникова изобретением века. Издатели неоднократно вклюбчали его в число "50 изделий, изменивших мир".
Journal information