stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Два косяка на три блюда - хроника приготовления обеда "экстрим в квадрате"



Кулинарные посты из серии "вот какой я молодец" автору утешительны, но читателю не шибко полезны. Дело в том, что строгое следование рецепту не всегда возможно, да и нужды в нем нет. И гораздо больше толку от прочтения как раз неудачных опытов. При вот таких шагах "вправо- влево". Или не во всем удачных, как сегодняшний обед, готовить который пришлось в экстремальных условиях.

Часа на обед должно хватить даже не самым стремительным людям. Но если за это время его нужно не только съесть, но и приготовить, вы уже попадаете в цейтнот. В моем случае ситуация усугубилась еще одним обстоятельством - дружба с сообществом travel_russia привела к тому, что поучаствовать в некоторых его авантюрах можно будет только при условии хорошей физической формы. Так что тема здорового питания стала весьма актуальной - а тут ровно час времени на все про все. Для участия в экстриме теперь и готовим в условиях экстрима. Приплыли, как говорится. Лене silver_slider - горячий привет:))

Итак, обед из трех блюд нужно приготовить минут за 40-45. Для этого в качестве главного инструмента экономии времени используем микроволновку. Придумывать было особенно не из чего - в ход пошло все, что было под рукой.

Время 00.00 - 05.00

Режем морковь и лук. Для основного блюда я использовал ялтинский, но можно и обычный. Для супа - обычный (но можно и ялтинский).

2. Пассировку для супа оправим в микроволновку, прямо в кастрюле. При этом овощи сдобрим сливочным маслом (пассировать без жира - витамины на ветер, а сливочное масло по сравнению с растительным добавляет особой нежности). Ставим на шесть минут.


3. Сковорода была поставлена на разогрев перед нарезкой, так что время не теряем и тоже грузим сюда лук и морковку.


Время 05.00 - 10.00

4. Сверху сгружаем нарезанный кубиками кабачок (шкуру в него предварительно нужно очистить)


5. Тем временем, закончилась пассировка в микроволновке. Отгружаем сюда нарезанный кубиками картофель и оливки. Заливаем кипятком и - снова в печку.


Время 10.00 - 18.00

6. Пока все готовится, делаем салат. Редьку с морковкой и огурцами (у меня - бакинские, но можно и простые) натираем на крупной терке. Заправка по вкусу - маслом или майонезом (у меня самодельный, но если вы не связались с travel_russia, то можно и простой).


7. На сковородку вываливаем красную фасоль.


Время 18.00- 28.00

8. Добавляем на сковороду помидоры и банку тушенки.


9. В суп добавляем обыкновенного консервированного тунца.


10 Туда же, - в суп, кладем лимон. У меня - узбекский, но можно... впрочем, об этом позже.


Время 28.00 - 35.00

11. На сковороду добавляем спагетти


Время 45.00

12.00 Обед готов.


Вот по картинкам этого не понять, но два серьезных косяка я допустил.

Первый. Фасоль в спагетти была явно лишней, не нужной, посторонней.

Второй. Фокус с лимоном не прошел и у супа появился чуть горьковатый привкус, хотя цедру я срезал. Нужно было обойтись лимонным соком в готовое блюдо, тем более - лимо у меня узбекский, не чета заморскому привозу.

Продожение следует.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments