?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кулинарные посты из серии "вот какой я молодец" автору утешительны, но читателю не шибко полезны. Дело в том, что строгое следование рецепту не всегда возможно, да и нужды в нем нет. И гораздо больше толку от прочтения как раз неудачных опытов. При вот таких шагах "вправо- влево". Или не во всем удачных, как сегодняшний обед, готовить который пришлось в экстремальных условиях.

Часа на обед должно хватить даже не самым стремительным людям. Но если за это время его нужно не только съесть, но и приготовить, вы уже попадаете в цейтнот. В моем случае ситуация усугубилась еще одним обстоятельством - дружба с сообществом travel_russia привела к тому, что поучаствовать в некоторых его авантюрах можно будет только при условии хорошей физической формы. Так что тема здорового питания стала весьма актуальной - а тут ровно час времени на все про все. Для участия в экстриме теперь и готовим в условиях экстрима. Приплыли, как говорится. Лене silver_slider - горячий привет:))

Итак, обед из трех блюд нужно приготовить минут за 40-45. Для этого в качестве главного инструмента экономии времени используем микроволновку. Придумывать было особенно не из чего - в ход пошло все, что было под рукой.

Время 00.00 - 05.00

Режем морковь и лук. Для основного блюда я использовал ялтинский, но можно и обычный. Для супа - обычный (но можно и ялтинский).

2. Пассировку для супа оправим в микроволновку, прямо в кастрюле. При этом овощи сдобрим сливочным маслом (пассировать без жира - витамины на ветер, а сливочное масло по сравнению с растительным добавляет особой нежности). Ставим на шесть минут.


3. Сковорода была поставлена на разогрев перед нарезкой, так что время не теряем и тоже грузим сюда лук и морковку.


Время 05.00 - 10.00

4. Сверху сгружаем нарезанный кубиками кабачок (шкуру в него предварительно нужно очистить)


5. Тем временем, закончилась пассировка в микроволновке. Отгружаем сюда нарезанный кубиками картофель и оливки. Заливаем кипятком и - снова в печку.


Время 10.00 - 18.00

6. Пока все готовится, делаем салат. Редьку с морковкой и огурцами (у меня - бакинские, но можно и простые) натираем на крупной терке. Заправка по вкусу - маслом или майонезом (у меня самодельный, но если вы не связались с travel_russia, то можно и простой).


7. На сковородку вываливаем красную фасоль.


Время 18.00- 28.00

8. Добавляем на сковороду помидоры и банку тушенки.


9. В суп добавляем обыкновенного консервированного тунца.


10 Туда же, - в суп, кладем лимон. У меня - узбекский, но можно... впрочем, об этом позже.


Время 28.00 - 35.00

11. На сковороду добавляем спагетти


Время 45.00

12.00 Обед готов.


Вот по картинкам этого не понять, но два серьезных косяка я допустил.

Первый. Фасоль в спагетти была явно лишней, не нужной, посторонней.

Второй. Фокус с лимоном не прошел и у супа появился чуть горьковатый привкус, хотя цедру я срезал. Нужно было обойтись лимонным соком в готовое блюдо, тем более - лимо у меня узбекский, не чета заморскому привозу.

Продожение следует.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
silver_slider
Oct. 18th, 2016 03:30 pm (UTC)
Жму руку:) Даже сам себя покритиковал:)
А я сижу и ем конфету, чтобы аппетит перебить...(
stabbut
Oct. 18th, 2016 03:45 pm (UTC)
Конфета - не вариант. Торт надежней.
silver_slider
Oct. 18th, 2016 03:52 pm (UTC)
К сожалению, еще надежнее - поужинать:)
stabbut
Oct. 18th, 2016 03:53 pm (UTC)
И тортом залакировать:)
marusya_s
Oct. 18th, 2016 04:19 pm (UTC)
А я не умею готовить в микроволновке, я их вообще боюсь. Обед не плохой получился, разнообразный.
kiki_morok
Oct. 18th, 2016 08:39 pm (UTC)
Напросимся в гости отведать?
marusya_s
Oct. 18th, 2016 08:49 pm (UTC)
Кто ходит в гости по утрам? - Тарам-парам, тарам-парам)))
Я же не ужинаю, почти не обедаю, только завтракаю, так что и в гости не хожу.
kiki_morok
Oct. 18th, 2016 08:50 pm (UTC)
Значит пойдём на завтрак, эка беда. Не всё ли равно в какое время набег на чужую кухню делать))
marusya_s
Oct. 18th, 2016 09:19 pm (UTC)
А кролик точно будет нам рад?)))))))))
kiki_morok
Oct. 18th, 2016 09:19 pm (UTC)
Даже не сомневаюсь в этом)))
kiki_morok
Oct. 18th, 2016 08:40 pm (UTC)
А у меня есть красная капуста, завтра салат нарубаю и буду объедаться)
podmoskva
Oct. 18th, 2016 08:56 pm (UTC)
Паша снова варит))) Слухай, вот я глядя на первую фотку до ката думала, что это холодец и гадала, зачем в нем маслины))) Потом уже присмотрелась, а там и картоха, и зелень... Лимон в такое кладу перед едой, жму ложкой, вынимаю и выбрасываю. А фасоли могу просто так съесть)))
Молодец, уложился.
Холодца чтоль сварить?

Edited at 2016-10-18 08:58 pm (UTC)
stabbut
Oct. 19th, 2016 04:53 am (UTC)
И к холодцу водки стопарик. По погоде - самое то:)
podmoskva
Oct. 19th, 2016 04:08 pm (UTC)
А я не против)
( 14 comments — Leave a comment )