stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

В "рейтинге созидателей" победила Казань


фото: RATA-news

Единый, всеобъемлющий, обьективный и всех удовлетворяющий туристический рейтинг регионов России до сих пор остается недостижимой мечтой. Как та самая "окончательная, фактическая бумажка, броня" для профессора Преображенского. Возможно, это к лучшему. Потому что различные методики анализа позволяют посмотреть на российский туризм с разных сторон. Охватить и увидеть намного больше.

Одним из итогов прошедшего в Ярославле финала национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 стал необычный, но очень показательный рейтинг.

Его составили с учетом результатов по 16 официальным номинациям. За гран-при начисляли 4 балла, за первое место - 3 балла, за второе - 2 балла и за третье - 1 балл.

Как полагают эксперты, результаты этого рейтинга любопытны прежде всего тем, что они учитывают созидательную, конкурентоспособную активность местных участников туристической отрасли:

Первое место - Татарстан. 18 баллов.
Второе место - Ростовская область, 14 баллов.
Третье место поделили Якутия и Ярославская область. По 12 баллов.

4. Свердловская область. 11 баллов.
5. Липецкая область, Санкт-Петербург, - по 10 баллов.
6. Самарская область, Пермский край - по 9 баллов.
7. Владимирская область - 8 баллов.
8. Белгородская область - 7 баллов.
9. Калужская, Кировская, Московская, Ульяновская области - по 6 баллов.
10. Приморский край, Томская область. - по 5 баллов.

11. Ленинградская область, Красноярский край - по 4 балла.
12. Алтайский край, Красноярский край, Севастополь, Тверская область - по 3 балла.
13. Крым, Чувашия - по 2 балла.
14. Иркутская область, Хабаровский край - по 1 баллу.

От себя же отметим, что эти результаты вполне кореллируют с итогами "Выборов туристической столицы страны", организованными сообществом travel_russia 18 сентября.

Автор фото: Екатерина Журавлева.


Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже Фондом развития общественных связей Region PR, продюсерским центром «Контент» и компанией «Агентство управления трендами».

Стратегические партнеры премии Russian Event Awards: международная туристическая выставка «Интурмаркет», маркетинговое агентство Visit Russia, Национальная ассоциация специалистов событийного туризма (НАСТ), Национальная ассоциация информационно-туристских организаций (НАИТО), фонд развития малых исторических городов «Настоящая Россия», портал «Живая карта России». Генеральный b2b-партнер – портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel. Генеральный отраслевой информационный партнер – электронная газета RATA-news. Генеральный медиа-партнер – портал о событийном туризме Trip2rus.ru.

Tags: Туриндустрия
Subscribe
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments