?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях я успел посмотреть в кино новый фильм с Виго Мортенсеном, который называется "Капитан Фантастик".

Очень сильное и глубокое кино.

Судя по отзывам в сети, забавная семейка, которая так прикольно ночью на кладбище выкапывает гроб с мамочкой, сжигает ее, а пепел торжественно спускает в унитаз, многих очаровала. Но если коротко, то это картина про детство тех, кто будет убивать американцев через несколько лет. И сделает это весело, с выдумкой и изобретательностью. Тут надобно напомнить, какой теракт был крупнейшим на территории США до 11 сентября 2001 года.

Это взрыв в Оклахома-Сити 19 апреля 1985 года. В тот день погибли 168 человек, в том числе - 19 детей в возрасте до 6 лет, получили ранения более 680 человек.

И самое главное - этот теракт совершили не исламские террористы, а коренные американцы. Фильм "Капитан Фантастик" отлично показал, откуда возьмутся следующие вот такие же "неуловимые мстители".
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dir_for_live
Oct. 21st, 2016 03:41 am (UTC)
Жуткий тошнотворный фильм. Я смотрел, но до конца не дотерпел. Было противно.
stabbut
Oct. 21st, 2016 04:22 am (UTC)
Фильм очень глубокий, хотя и тяжелый. И жуткий, это да. Про него отдельно писать нужно, конечно.
( 2 comments — Leave a comment )