stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Яндекс - враг народа

Проклятие вечера пятницы застало меня в самый неподходящий момент. Когда мне не просто нужно было доехать до дома, а вырваться подальше от Москвы. Пробки сгущались на глазах, МКАД умирал. Поверив навигатору, я решил уйти от пробок по платной Ленинградке, а дальше через Дмитров и Талдом.

Про цену в 400 рублей за 20 километров пути по платной трассе расскажу отдельно. Но куда хуже было то, что на этой дороге нет заправок (освещения тоже нет, но когда бак пустой, это уже мелочи).

Запас хода есть, но чувствую себя неуютно. Наконец, съезжаю с платника на Яхрому. Заправок нет. Смотрю по Яндекс-карте - вот оно! Впереди по ходу движения, вскоре после поворота в сторону Дмитровки. И на этом повороте решаю ехать в другую сторону - не налево, а направо. Мотивация была простая - заправка по пути была обозначена как "АЗС". А та, на которую свернул, была известным брендом. Думаю - мало ли что, вдруг наврала карта и там не работает ничего...

Доехал, заправился. Потерял на этом крюке минут 20, не страшно. Подъезжаю с полным баком к той неведомой "АЗС" - а там и правда закрыто. И доверься "Яндексу"... Ради интереса замерил расстояние до ближайшей работающей заправки - 22 километра.

И кабы не та "подстраховка", куковать бы мне на дороге с сухим баком.

А тем временем, пошел снег. Оживилась и в полной мере проявила себя особая категория моих друзей, которые всегда выбирают для звонка правильные моменты - например, когда ты рулишь в темноте по разбитой дороге, а тебе метель кидается в лобовуху... Они еще любят долго и со вкусом переспрашивать, почему именно ты не можешь прямо сейчас с ними поговорить и что им нужна "всего минуточка".

Потом "Яндекс-навигатор" расчетливо вывел меня на ремонт дороги с реверсивным движением, где я простоял около часа. Но по сравнению с предложением "поверните налево", когда ты в темноте проезжаешь мимо старого кладбища (а там вместо поворота - бетонная стена), это все не очень возбуждает, конечно.

Зато у меня сегодня утром вот такой вид из окна. И это стоило всех приключений:))

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments