stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Остановка в "Сытом Ёжике" и волжские тайны



Есть на Ярославской трассе отличное место - называется "Сытый Ёжик". Это не доезжая 18 километров до Переславля, если ехать в Москву. Поселок "Перелески". Именно тут я сейчас и завтракаю. И понимаю, что очередная вылазка в Углич-Мышкин-Калязин-Кашин подкинула много вопросов. Даже не вопросов - загадок. Так что придется сюда возвращаться, - и не раз:)

2. Вот взять хотя бы вчерашний день. Начиналось все вполне предсказуемо - на шлюзе. Где ждал прохода в сторону столицы одинокий желтый катер. Мы хотели разведать дорогу на Кашин по "мышкинскому" берегу Волги. Карты и навигаторы показывали, что проехать туда можно.



3. Но оказалось, что путь этот исключительно виртуальный. Попытавшись пробиться туда с нескольких сторон, мы узнали от местных жителей, что проехать там можно только на вездеходе или тракторе. Так что пришлось возвращаться в Углич и ехать стандартным путем. Получилось так, что больше ста километров мы проделали исключительно ради фотографий вот этой заброшенной церкви. И если бы не поиски альтернативного пути в Кашин, мы бы в жизни сюда не доехали. Поскольку в случайности я не верю, сюда обязательно нужно вернуться и узнать, что это за церковь такая.


4. Еще одна загадка уже много лет затаилась в древнем Кашине и все еще ждет ответа. Тут, в Димитриевском монастыре, похоронен шведский принц Густав Эриксон, которого сначала Иван Грозный, а затем и Борис Годунов прочили на трон северного соседа, но не сложилось. От монастыря сейчас остались одни развалины, место погребения принца до сих пор осталось неизвестным. Не то, чтобы я был готов все бросить и начать поиски таинственного склепа, но согласитесь - воображение будоражит:)


5. Желтый катер, встреченный нами на угличском шлюзе, мы догнали в Калязине. Вот он на фото - чуть левее, возле небольшого островка. С проходящих в сезон круизных лайнеров на этот клочок суши не обращают внимания, всех интересует знаменитая колокольня. Разумеется, мы к ней сходили на катере, Постояли на берегу, прикоснулись к древним стенам. Но тот соседний островок тоже оказался не так прост и об этом у нас еще будет серьезный разговор. Пока скажу лишь, что увидели мы там такое, что не оставляет шансов - именно он станет главной целью ближайшей вылазки в эти края. Если успеем - то еще этой осенью.


6. Завтрак мой закончен и я отправляюсь в Москву.


7. А вам для повышения настроения - вот этот будерброд от мышей из Мышкина:))
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments