stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Фильм "Ледокол". Рецензия



Это очень качественно снятая картина. Мало того, что сценарий точен, событийный ритмический баланс филигранно выверен, операторская работа великолепна, а спецэффекты безукоризненны. Так и режиссер еще умудрился совместить решение личной сверхзадачи с мейнстримом. Проблема только одна - создатели этой картины считают своих зрителей идиотами.

Наверное, режиссер Николай Хомерики хотел бы снимать великое кино. Но денег на него ему не дали и тогда он нашел выход - так хитро смастерил "Ледокол", что под личиной вполне себе блокбастера обнаруживается куда более тонкая, авторская картина, пусть и говорящая со зрителем с легким балабановским акцентом.

Это большая удача, но зрителю от нее не очень радостно. Потому что в этих хитросплетениях его прямо в глаза назвали идиотом. Тут есть живущие в ледяных пещерах Антарктики тюлени, самодвижущиеся айсберги, пренебрежение здравым смыслом и законами физики, отсутствие какой-либо логики во взаимоотношениях людей и полное невежество в отношении изображаемой советской эпохи.

Аннотации к "Ледоколу" говорят о том, что "фильм основан на реальных событиях". Примерно с такими же основаниями можно назвать "основанной на реальных событиях" трилогию "Властелин колец".

Оценка фильма - 3+
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments