stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Не едут. Зимняя Россия иностранцам не интересна



Может быть, в этом виноват Наполеон? И воспоминания о судьбе его "великой армии", сгинувшей в российских снегах? Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) утверждают, что на Новый год в Россию приезжает только 5 процентов от летнего въездного турпотока.

Статистика говорит о том, что усилия по продвижению "зимней России" за рубежом пока не приносят результата, пусть в этом году зимний турпоток и неколько превысит прошлогодний показатель.

"Пока никаких изменений спроса мы не видим. Он выше, чем в прошлом году, но по-прежнему, не массовый" - комментирует ситуацию говорит заместитель генерального директора компании "Академсервис" Александр Курносов.

География зимних поездок интуристов также неизменна. 90 процентов приезжающих выбирают Москву, Петербург, Золотое кольцо. Остальные предпочитают, по их понятиям, экзотику - Транссиб, Казань, другие города России. Невелика в этом потоке и доля Сочи, несмотря на то, что "Роза Хутор" стал туроператором и теперь формирует собственный турпродукт.

Ставка на китайских туристов оправдывает себя лишь отчасти и в этом направлении предстоит решить еще много законодательных и организационных проблем. Доля тех, кто приезжает из Поднебесной нелегально, все еще велика, а так называемые "бюджетные" туристы из Китая не всегда являются приятными соседями в отелях.

Весь опыт развития мировой туриндустрии говорит о том, что выход из этой ситуации очень прост. Нужно всего лишь продолжать системную работу по продвижению России и развивать внутренний туризм, качественно изменяя таким образом отечественную инфраструктуру гостеприимства.


Tags: Туриндустрия
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments