stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Салат из водорослей Чука - в чем и как нас дурят



Обычно этот салат подают в суши-барах с ореховым соусом. Делается от из водоросли Ulva lactuca, которая обильно растет на мелководье в дальневосточных водах, у берегов Японии, Китая и России. На японский манер ее называют кайса, другое популярное название - чука (слово это означает "привезенное из Китая", поскольку именно оттуда этот продукт завозили в Японию в промышленных масштабах).

На фото - одни и те же водоросли, но цвет у них разный. Ответ на вопрос "печему?" можно найти на дне Японского моря.




Вот так выглядят тамошние прибрежные пейзажи. И вот этот буроватый цвет - естественный для Ulva lactuca.



Вот и ответ - яркий, насыщенный зеленый цвет придают водорослям для салата Чука обыкновенные пищевые красители. Сами по себе они безвредны, но свидетельствуют о невысоком качестве. Ценность этого продукта (в том числе -и пищевая) сильно зависит от условий сбора и хранения.

Признак правильного, честного, качественного салата из этих водорослей - как раз бурый цвет. Это надежное свидетельство того что производитель все делает правильно и не нуждается в "цветовых эффектах". К сожалению, соотношение "честных" и "крашенных" водорослей на нашем рынке понятно, в чью пользу.



Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments