stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Странная история Ильдара Дадина

Все, что говорит и пишет Ильдар Дадин про пытки, принимается его защитниками за чистую монету. Но если так, то это очень странная история.

Я не знаю начальника этой колонии. Возможно он - садист, маньяк и коррупционер. А может быть - честнейший офицер отечественной исправительной системы. Но я точно знаю, что вот такая история - когда про него докладывают президенту Путину, это кошмарный сон, страшнее которого ничего не может быть в принципе.

Для любого сотрудника ФСИН так называемые "политические" - это большая головная боль. Устраивать такому осужденному пытки и избиения не будет даже последний маньяк в погонах - так уж устроена система. Тем более, необходимости в этом нет ни малейшей - любого арестанта можно "прессануть" в соответствии с законодательством и подзаконными актами, так сказать - с соблюдением приличий. Пример, как это бывает - в конце поста.

Карельская ИК-7 - это такая образцовая "красная" зона. Избиения там в порядке вещей, но обычно занимаются этим все-таки не сотрудники, а "активисты". Вот уж "активисту" заехать в печень - это для какого-нибудь опера или безопасника обычное дело, но там у них свои отношения. Активистом (в лагерном понимании) Дадин не был.

Кто не в курсе, кроме обычных сотрудников в исправительных колониях есть и не очень обычные. Они прикомандированы от управы и отвечают за особый присмотр как в отношении осужденных, так и сотрудников. Может быть, это и не рыцари без страха и упрека, но в отношении "резонансного" арестанта не могут не проявить бдительность. И уж эти люди точно знают, что в зоне происходит.

Вызывают недоумение и подробности. Он говорит, что его били десять-двенадцать человек. Во-первых, зачем так много? Во-вторых, почему у него нет никаких следов на теле? Продолжать этот разбор можно долго.

Я думаю, что все проще. Попав в жесткие реалии исправительной колонии, Дадин выбрал вот такой путь защиты. Намешав в одну кучу страхи, выдумки и реальность. Или добивается других целей.

P.S. Вот пример обычного, не "политического" осужденного, который тоже вздумал объявить голодовку. Лагерь тоже "красный", но не карельский, а кировский, но в данном случае это не принципиально. А важно тут то, что сотрудники ФСИН "прессанули" его до вот такого состояния без всяких избиений и явного нарушения закона.



Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments