stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Как правильно пить водку?


Моя двоюродная тетушка - царствие ей Небесное, - была старшим технологом Московского ликеро-водочного завода. И еще в пионерские годы воспитала у меня уважение к этому деликатному продукту. Так и говорила, произнося эти слова как серьезную житейскую мудрость - "нельзя пить водку опрометчиво". К слову, жизнь потом подтвердила, что эта уважаемая женщина знала, о чем говорила.

Но иногда бывает так, что водку приходится пить в рабочем режиме. Так сказать, в производственных целях. Очень нелюблю такие ситуации и стараюсь их избегать, но вот сегодня именно такой случай. Не из серии "ты меня уважаешь", тут все по-взрослому.

Еду пить. Вдумчиво, обстоятельно, в серьезной компании. Опрометчивости тут близко нет. Но не была бы моя тетушка мной довольна. Потому что ее вторая заповедь звучала так: "ты никому и никогда пить не должен".

А у вас с водкой какие отношения? 
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments