stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Мировой туризм: Азия побеждает Европу, Россия падает вниз



При подведении итогов года Россия все-таки заняла первое место в одной из мировых туристических номинаций.  На международные путешествия наши граждане стали тратить на 37 процентов меньше и такого падения нет ни у одной другой страны.

Всего за девять месяцев уходящего года в путешествия по миру отправился без малого миллиард человек, это на 4 процента (или на 34 миллиона) больше, чем в 2015-м. При этом рост как по числу поездок, так и по объемам расходов, в основном обеспечил Китай. В среднем его туристы стали тратить за рубежом на 19 процентов больше.

Среди лидеров по увеличению расходов туристов - Великобритания (10%), США, Австралия, Корея (9%), Германия (5%), Франция и Италия (по 3%).

А вот статистика по туристическим прибытиям наглядно показывает, что главным локомотивом роста по количеству туристических прибытий стали страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Только в сентябре тут был отмечен девятипроцентный рост числа международных ночевок. А в целом за девять месяцев по прибытиям Корея выросла на 34 процента, Вьетнам на 36 процентов, Япония на 24 процента, Шри-Ланка - на 15 процентов.

Количество приехавших в Северную Европу туристов выросло на 6 процентов. В Центральную и Восточную Европу - на 5 процентов. В Западной Европе оно сократилось на 1 процент, а в Южном Средиземноморье осталось на уровне прошлого года.

В Южной Америке отмечена позитивная динамика в 7 процентов, в Центральной - 6 процентов, по 4 процента прибавили страны Карибского бассейна и Северной Америки.
В Африке общее число туристических прибытий выросло на 8 процентов, причем к югу от Сахары туризм рос особенно активно, а Северная Африка показала более скромные результаты.

Ближний Восток потерял 6 процентов туристов.

Статистические данные были собраны специалистами Всемирной туристской организацией ООН (UN WTO) в рамках постоянно действующего проекта "Туристический барометр".


Tags: Туриндустрия
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment