?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередной план по перепрофилированию знаменитой Бутырки положили на стол руководству ФСИН России и мэру Собянину. Проект этот радикальный, ведь использовать тюрьму как гостиницу предлагается как есть - без капитального ремонта и больших инвестиций.

Желание перевести ныне функуционирующий в Бутырском тюремном замке СИЗО 77/2 появилось давно. Еще осенью 2011 года казалось, что решение принято и сюда даже приезжали эксперты, оценивавшие стоимость реконструкции и составлявшие подробный отчет для китайских инвесторов. Но не сложилось.

Однако в том, что рано или поздно это случится, сомнений нет. С одной стороны, существует концепция формирования столичного "тюремного кластера" на базе СИЗО-4 "Медведь"  и строительства новых корпусов рядом с МКАД. А с другой - уж больно лакомый для гостничного бизнеса объект занят сейчас подследственными и осужденными.

Расположение - идеальное, с несколькими альтернативными выездами. Историческая значимость - бесспорная, одно перечисление знаменитых "постояльцев" займет немало места. Даже инфраструктура идеально заточена под прием гостей, только решетки с окон снять осталось и двери "разморозить". Проблема только с инвестициями, которых нынче не густо.

Но вот на днях стало известно о неожиданном проекте. Его авторы на первых порах предлагают ничего принципиально не менять, а после перевода арестантов начать использовать Бутырку сразу как есть - в качестве не гостиницы даже, а огромного хостела.

Косметический ремонт можно сделать быстро и недорого. Камеры Номера при этом предлагается сделать нескольких видов - на 14 и 20 человек в основном здании, "люксы" в помещении нынешнего карантина и одноместные или двухместные в так называемом "Большом спеце"(примечание - если рассматривать Бутырку как большую квадратную букву "Ю", то квадратом будет основное здание, а "ножкой" - так называемый "Большой спец". - см. заглавное фото).

Проект предусматривает организацию кафе быстрого питания в нынешних помещениях, предназначенных для общения арестантов с адвокатами. А дополнительно к проживанию предлагать завтрак, который будет развозиться прямо в номера (точно также, как сейчас привозят еду узникам).

К месту придется и другая инфраструктура, поскольку в СИЗО функционируют музей, медицинский центр, банный комплекс, спортивный зал, православный храм, мечеть и синагога.

Стоимость проживания в таком хостеле на одного человека оценивается в 600 рублей за общую хату за проживание в общем номере и 1200 за номер одноместный.

Как вам идея? Поселились бы в таком хостеле?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

student_geolog
Nov. 11th, 2016 02:53 pm (UTC)
нее, за счет концепции. пожить в тюрьме - это очевидный козырь