?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У скандала вокруг Ильдара Дадина есть особый подтекст. Одно из либеральных изданий опубликовало подборку случаев избиений и издевательств над арестантами. Оказалось, что все они произошли в так называемых "красных" лагерях (где влияние "воровского мира" сведено к минимуму).

Не случайно "выпускники" СИЗО, у которых есть выбор, едут в лагеря "черные". Стремясь не только к более спокойной жизни, но и защите от произвола администрации. Об этом не говорят вслух, но "политические" тоже предпочитают "отсидку по понятиям".



Происходящее в местах лишения свободы в очередной раз выглядит как тупик, из которого нет выхода. Признать приемлемой существующую систему "воровских законов" ни ФСИН, ни другие государственные структуры по определению не могут. А предлагаемые альтернативы, в том числе идеологические, приводят к куда худшему результату. У правозащитников тоже подходящих рецептов нет.

Испытывать какие-либо иллюзии по поводу так называемого "воровского мира" было бы большой ошибкой. Но явление это очень интересное, в том числе - с точки зрения удивительной идеологической живучести.

Так в чем причина этой непобедимости "воровской" идеологии? Как думаете?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

dolexcult
Nov. 11th, 2016 09:34 am (UTC)
И не могут и не хотят ворошить... Наверное всех тех кто контролирует эту бизнес империю вполне устраивает подобное положение.