?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У скандала вокруг Ильдара Дадина есть особый подтекст. Одно из либеральных изданий опубликовало подборку случаев избиений и издевательств над арестантами. Оказалось, что все они произошли в так называемых "красных" лагерях (где влияние "воровского мира" сведено к минимуму).

Не случайно "выпускники" СИЗО, у которых есть выбор, едут в лагеря "черные". Стремясь не только к более спокойной жизни, но и защите от произвола администрации. Об этом не говорят вслух, но "политические" тоже предпочитают "отсидку по понятиям".



Происходящее в местах лишения свободы в очередной раз выглядит как тупик, из которого нет выхода. Признать приемлемой существующую систему "воровских законов" ни ФСИН, ни другие государственные структуры по определению не могут. А предлагаемые альтернативы, в том числе идеологические, приводят к куда худшему результату. У правозащитников тоже подходящих рецептов нет.

Испытывать какие-либо иллюзии по поводу так называемого "воровского мира" было бы большой ошибкой. Но явление это очень интересное, в том числе - с точки зрения удивительной идеологической живучести.

Так в чем причина этой непобедимости "воровской" идеологии? Как думаете?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

qwertanutiy
Nov. 11th, 2016 09:53 am (UTC)
я согласен что реалии сейчас именно таковы, что людям эта блатная романтика по барабану, им досидеть и выйти спокойно. Просто тогда не стоит называть эти колонии "черными", чтобы у людей не возникало путаницы.
Реальность сейчас такова, что все хотят денег и спокойной жизни. Ведь недаром говорят что деньги любят тишину, это и млс касается в полной мере. И есть беспредельные зоны которых тоже по старинке называют "красными",которые созданы для ломки одних и запугивания других. Во ФСИНе прекрасно работает система кнута и пряника, чтобы про ФСИН не говорили.
stabbut
Nov. 11th, 2016 09:59 am (UTC)
Другого термина нет, считаются "черными". Но по факту часто - пионерлагерь "Красный петушок", это да.

А насчет системы ФСИН - да кто бы спорил, так и есть. И вопрос "увода рычагов УДО" у лагерей - он тоже системный. Не буду развивать эту мысль:))
qwertanutiy
Nov. 11th, 2016 10:06 am (UTC)
ну УДО в системе прибылей фсина это не основная статья доходов, при грамотном руководстве колонией а тем паче региональным управлением фсина
stabbut
Nov. 11th, 2016 10:09 am (UTC)
курочка по зернышку... По крайней мере знаю по нескольким регионам как минимум - везде одно и то же. Что раньше решалось, сейчас - "фейр плей". Правда и за него умельцы в погонах счета выставляют по принципу "вдруг прокатит".
qwertanutiy
Nov. 11th, 2016 10:27 am (UTC)
а не прокатило - вернули бабки и репутация безупречна)) старинная схема))
qwertanutiy
Nov. 11th, 2016 10:13 am (UTC)
и да считаются "черными" а по факту в них нет ни смотрящего ни стремящихся, не собирают на людское-воровское и движухи нет никакой. В карантине актив не бьет новеньких и секции сдп нет, значит - не красная. А не красная значит чёрная )))
stabbut
Nov. 11th, 2016 10:25 am (UTC)
Чаще все-таки в таких "черных" зонах есть и положенец и движуха какая-никакая. Но суть от этого не меняется.