?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У скандала вокруг Ильдара Дадина есть особый подтекст. Одно из либеральных изданий опубликовало подборку случаев избиений и издевательств над арестантами. Оказалось, что все они произошли в так называемых "красных" лагерях (где влияние "воровского мира" сведено к минимуму).

Не случайно "выпускники" СИЗО, у которых есть выбор, едут в лагеря "черные". Стремясь не только к более спокойной жизни, но и защите от произвола администрации. Об этом не говорят вслух, но "политические" тоже предпочитают "отсидку по понятиям".



Происходящее в местах лишения свободы в очередной раз выглядит как тупик, из которого нет выхода. Признать приемлемой существующую систему "воровских законов" ни ФСИН, ни другие государственные структуры по определению не могут. А предлагаемые альтернативы, в том числе идеологические, приводят к куда худшему результату. У правозащитников тоже подходящих рецептов нет.

Испытывать какие-либо иллюзии по поводу так называемого "воровского мира" было бы большой ошибкой. Но явление это очень интересное, в том числе - с точки зрения удивительной идеологической живучести.

Так в чем причина этой непобедимости "воровской" идеологии? Как думаете?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

dr_rusi4
Nov. 11th, 2016 11:55 am (UTC)
и ?
для того, чтобы понять эту систему надо полный цикл от задержания до отсидки в лагере...
trueadviser
Nov. 11th, 2016 12:42 pm (UTC)
достаточно несколько дней посидеть за 101 км , чтобы такие выводы сделать, сам был свидетелем, как распоясовшихся утырков мгновенно тихим словом авторитетов приводили в чувство. Ибо контингент за 101 км в КПЗ это урки, которым запрещено жить в крупных городах.
dr_rusi4
Nov. 11th, 2016 12:46 pm (UTC)
да ладно ?!
trueadviser
Nov. 11th, 2016 01:13 pm (UTC)
70% процентов сидело по 30 суток(если не изменяет память) за бродяжничество. Ибо справка об освобождении есть на руках, а паспорт выслали почтой из лагеря. Наряд на вокзале автоматом таких задерживал и в суд, так как нет прописки. А какая прописка без паспорта? Остальные 30% это местные хулиганы рецидивисты, кто кому морду набил, кто кого-то ограбил....И все лагерные порядки, вплоть до употребления чифира , экспортированы в местные КПЗ, которые битком были тогда забиты людьми, у которых по нескольку ходок...
dr_rusi4
Nov. 11th, 2016 02:39 pm (UTC)
да я прекрасно знаю сей контингент...только вот среди бакланов и бичей авторитетов как то не встречал...тем более на сутках...мелкая шушера...
так шта на вашем месте я бы не заявлял громко о том, что вы постигли всю суть понятий и, тем более, систему...)


Edited at 2016-11-11 02:41 pm (UTC)
trueadviser
Nov. 11th, 2016 02:42 pm (UTC)
это в Москве мелкая шушера на сутках, а там концентрация уголовников на кв км в сто раз преваышает обычную, а кто-то должен хату держать...А суть понятий, лучше держаться подальше, от этих понятий-)))