stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Воровское опять оказалось людским



У скандала вокруг Ильдара Дадина есть особый подтекст. Одно из либеральных изданий опубликовало подборку случаев избиений и издевательств над арестантами. Оказалось, что все они произошли в так называемых "красных" лагерях (где влияние "воровского мира" сведено к минимуму).

Не случайно "выпускники" СИЗО, у которых есть выбор, едут в лагеря "черные". Стремясь не только к более спокойной жизни, но и защите от произвола администрации. Об этом не говорят вслух, но "политические" тоже предпочитают "отсидку по понятиям".



Происходящее в местах лишения свободы в очередной раз выглядит как тупик, из которого нет выхода. Признать приемлемой существующую систему "воровских законов" ни ФСИН, ни другие государственные структуры по определению не могут. А предлагаемые альтернативы, в том числе идеологические, приводят к куда худшему результату. У правозащитников тоже подходящих рецептов нет.

Испытывать какие-либо иллюзии по поводу так называемого "воровского мира" было бы большой ошибкой. Но явление это очень интересное, в том числе - с точки зрения удивительной идеологической живучести.

Так в чем причина этой непобедимости "воровской" идеологии? Как думаете?
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments