stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Добрый Вася, или тайна известного блогера



Владимирский блогер Василий Никитинский пишет под ником nikitinskii. Публикует отличные фотки. Иногда может и выбраться в какую-нибудь Вологду. Думаете, и правда все в этой истории просто и незатейливо? Да как бы не так. Судите сами.

Сомнений в том, что Василий отлично знает родной город и его окрестности, нет и быть не может. Уже одни его фотки говорят сами за себя. Но если вам доведется приехать во Владимир и прогуляться в его обществе по улицам и площадям, попробуйте провести один эксперимент. И тогда вам все станет ясно.

Дождитесь удобного момента и неожиданно, но твердо задайте ему простой вопрос - "А Золотые ворота - где"?



И вот тут нужно быть внимательным. Вам начнут рассказывать, что вон же они - стоят посреди улицы в самом центре Владимира. То-есть, всячески уводить вас в сторону. А вы смотрите ему в глаза и все поймете.

Потому что настоящие Золотые ворота находятся в другом месте. И уж кто-кто, а Добрый Вася знает об этом лучше других.

История эта началась в февраля 1238 года, когда к стенам Владимира подошли татаро-монголы. Главное сокровище города - закрывающие ныне пустую арку дубовые створки, обшитые листами позолоченной меди, решили спрятать от захватчиков.

Как гласят летописи, горожане выбрали хранителей сокровища, которые должны были из поколение в поколение передавать тайну сокрытой реликвии. И когда мне рассказали, что блогер nikitinskii - тот самый наследный продолжатель этой традиции, я даже не очень удивился.

Действительно - ну а кому еще быть таким хранителем? Сам он все отрицает, ну да это понятно. Видимо, еще не время. Но по косвенным признакам, ждать открытия тайны осталось недолго. И я вам сейчас даже намекну, где это сокровище упокоено и почему его до сих пор не обнаружили.

Если внимательно изучить блог Василия, то намеки и прямые подсказки вы обнаружите слишком часто, чтобы это было простым совпадением.

В семидесятых годах прошлого века власти Владимира получили от японских коммерсантов неожиданное предложение. Те были готовы за свой счет полностью очистить русло протекающей тут Клязьмы. Условие было одно -"все, что будет найдено в реке, они заберут в Японию".

Нужно ли вам говорить, что японцам отказали? Да уж конечно, отказали. Догадываемся мы, почему? Да уж не дураки мы с вами, это как пить дать.

Так что nikitinskii не то, чтобы злой. Просто там, где замешана такая древняя тайна, неприменимы вот эти наши обычные бытовые эпитеты. И известный блогер действительно вполне добрый, но не только.

Так и древний Владимир притягивает снова и снова не только очевидными красотами и замечательными людьми, но и загадками, которые какому-нибудь Дэну Брауну и не снились.

Так что каждому нужно съездить во Владимир. Хотя бы на пару дней. А вдруг вы окажетесь в городе в тот самый день, когда Вася откроет тайну тех самых ворот?

Хотите же узнать, где они спрятаны?
Tags: travel russia
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →