stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Мрачный прогноз автомобильного эксперта



Встречался сегодня с давнишним приятелем. Так получилось, что это один из самых уважаемых в нашей стране автомобильных обозревателей. Были времена, когда он годами разъезжал на так называемых "пресс-автомобилях", не имея своей машины. Пару недель - на BMW, потом месячишко - на "Мерседесе". Надоест - пересаживался на "Лексус".

История стандартная для его специализации, производители и продавцы авто отлично понимают, что получают взамен. Даже при соблюдении таким обозревателем приличий. Даже при честном и объективном обзоре плюсов и минусов предоставленной для длительного тест-драйва техники. Такие уж законы конкуренции.

И вот он говорит, что все скоро закончится. Нет, не вот эта "экспертная халява", а привычное нам разнообразие автомобилей. Наступит такая унификация, что разницы между "китайцем" и "японцем" не будет вовсе. И станем мы покупать "седан", все равно какого происхождения. Или, скажем, внедорожник. Или что там у них, в будущем, будет выпускаться (впрочем, "Жигули" останутся).

А различия и индивидуальные черты останутся разве что уделом ретро-автомобилей.

Одно хорошо - наступят эти времена не сразу, не завтра. Попылим еще годков сколько-то.

И пока тучи над любителями авторазнообразия не сгустились, завербовал я этого приятеля в блогеры. Кроме того, согласился он возглавить и "автомобильный клуб" одного суперского тревел-сообщества. Какого - сами догадаетесь, не маленькие:))
Tags: travel russia
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments