stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Он считал себя неприкасаемым



На фото - мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников. Знаменит удивительной, просто непостижимой наглостью. Он перекраивал в пользу "своих" предприятий схему теплоснабжения города, оставляя людей в холодных домах. "Отжимал" предприятия, демонстративно не платил за газ, регулярно, открыто и с явным удовольствием занимался рукоприкладством. Направлял муниципальные подряды предприятию жены, забывал указывать в декларациях наличие бизнеса в Германии и США.

Долгое время ему это сходило с рук. Причин было три. Прежде всего, он обеспечивал "Единой России" результат на выборах. А поговаривают - и финансирование в областном масштабе. Кроме того, он принадлежал к некоей достаточно влиятельной группе. Или - "группировке", что точнее. Наконец, его боялся трогать губернатор Ярославской области. Возможно, в силу первых друх причин. Кошурников в ответ на критику и обвинения смеялся в лицо всем - областным депутатам, ограбленным предпринимателям, местным активистам, журналистам. И отлично себя чувствовал.

И вот губернатор недавно поменялся. Сегодня в отношении Кошурникова возбуждено уголовное дело, пока по одному эпизоду, но и он тянет на срок до десяти. Говорят, это только начало.

Не самая громкая, но очень показательная история.
Tags: Хроника
Subscribe

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments