stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Как воронежский "Mercure" не стал отелем моей мечты



Пропыхтев по воронежским пробкам пять километров за полтора часа, к отелю "Mercure" я подъехал в не лучшем настроении. И тут жизнь начала налаживаться. Парковка - без проблем, общение на ресепшене - быстро и по делу, номер произвел самое приятное впечатление.

Давно заметил, что часто путешествующие люди подсознательно как будто ищут "отель своей мечты" - чтобы все там совпало, как надо.  Так что с этого момента начал я присматриваться к этому воронежскому чуду уже более чем внимательно.

2. После кое-каких китайских приключений очень ценю я чайник в номере. Считаю его важным признаком уважения к гостю. Тут он есть.


3. Ванная комната выглядит очень симпатично, но главное - тут есть все. Удобный душ с огромной стационарной лейкой и еще одной поменьше - съемной. Фен, удобная раковина, все именно так, как нужно.


4. Мини-бар, он же - холодильник.


5. Сейфом я обычно не пользуюсь, но иногда он действительно выручает.


6. Очень прикольные тут таблички для информирования персонала. Слева - "уберите номер", справа - "не беспокойть". Только сделаны они с юмором, а не как обычно.


7. Рабочее место в номере оказалось что надо. Особенное впечатление произвело огромное (но при этом удобное) кресло.


В общем, номер понравился. Но трагикомизм ситуации проявился в том, что в этот отель я больше не приеду и вам не советую.

Причина проста - обещанный при бронировании Wi-Fi в номере практически не работал. Сначала из сети выкидывало каждые три минуты, а через полчаса любые проявления интернет-жизни замерли.

Общение с ресепшином принесло разочарование. Мне предложили потусоваться с компьютером за пределами номера.  В моем варианте это означало - до утра. А потом, часам к десяти, мне принесут какой-то кабель и жизнь наладится.

Проблема в том, что сеть мне была нужна вечером. Мелочь, но в туризме все состоит из мелочей.

Так что до свидания, воронежский "Mercure". Мы с тобой больше не увидимся. Я понимаю, что эту сеть рано или поздно наладят. И догадываюсь, что это была локальная проблема того сектора гостиницы, в котором располагался мой номер. Но в следующий раз у вас произойдет что-то еще и я снова не буду уверен, получу ли то, за что заплатил. Да и извинений снова не услышу.


Tags: travel russia
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments