stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Шекспир в "Старбаксе"



Мужчина на фото зашел вчера в "Старбакс", пристроился на диванчике и уснул. А пока он пребывал в безмятежном забавении, вокруг разгорались шекспировские страсти.

Почти напротив сидел восторженный романтик лет двадцати. Ждал даму. Дядька этот примостился поодаль, но все же критически близко.

Молодой человек попытался робко подать голос, пропищав что-то похожее на "позвольте", но его не услышали. Свободных мест в кафе почти не было. И уж точно не осталось ни одного, подходящего для свидания.

Ситуация накалялась. Дядька на диване сладко спал, окружающие начали проявлять к происходящему интерес. А романтик был в отчаянии и пошел красными пятнами. Он, как рыба, открывал рот и беспомощно разводил руками.

Люди вокруг начали комментировать ситуацию. Одни говорили, что это неправильно и кафе не место для сна. Другие отмечали, что одет человек вполне опрятно и трезв. И даже не храпит. Так что имеет право.
Первые язвительно доказывали, что право это он бы имел, если бы заказал что-нибудь. А вот так - зайти и уснуть, это непозволительно. Оппоненты же предполагали, что он непременно позавтракает после пробуждения.

И тут зашла дама. "Старбакс" замер.

Оказалась она лет на десять старше романтика. Подошла ровным шагом, присела рядом со спящим гражданином. А потом спокойно сказала: "все, он уехал, так что пошли ко мне".

На выход дама шла впереди, уверенно ведя кавалера за руку. Что ей было до спящего неизвестного мужика, ее не остановила бы и толпа спартаковских фанатов.

А уснувший дядька как будто получил в том "Старбаксе" вид на жительство. Старожилы на него уже не обращали внимания. А новые посетители голоса подать не решались.

А вы бы его выгнали ?
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →