stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Должна ли страна стоять за их спинами?



За океаном маленькая сенсация - Сергей Карякин обыграл черными конкурента в матче за мировую шахматную корону. Счет теперь 4,5 на 3,5 в его пользу.

На старте шансы норвежца Карлсена расценивались как чрезвычайно предпочтительные. При этом специалисты предрекали большое количество ничьих. Так и произошло, но психика чемпиона мира начала давать удивительные сбои. Карлсен даже стал допускать нелепые, просто детские ошибки - например, забыл записать ход.

Говорят, что в подготовку Сергея Карякина были вложены большие ресурсы. А работу над его психологической устойчивостью приписывают одному загадочному специалисту, создавшему методику защиты от стресса.

Впрочем, по расказам работавших с ним сотрудников МЧС, "защита" - не совсем верное слово. Якобы эта медодика использует силу стресса, но делает ее не разружительной, а созидательной. Вот точно по аналогии с айкидо.

Если это так, то мы возвращаемся во времена СССР, когда за спиной наших чемпионов стояла вся мощь державы.

А хорошо ли это? Правильно ли это?

Интересно ваше мнение.
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →