stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Подсолнечное масло для Трампа



Ровно 53 года назад, 24 ноября 1963 года, в США случилось потрясшее весь мир событие. Бизнесмен средней руки из револьвера "Colt Cobra" застрелил разнорабочего. И не было бы в этой истории ничего особенного, кабы не звали их Джек Руби и Ли Освальд, а само убийство не транслировалось в прямом эфире.

Убийство убийцы президента слишком явно походило на "зачистку" поляны. Тем более, что и сам Руби вскоре отдал концы в тюремной камере. В результате раследовавшая покушение на Кеннеди комиссия Уоррена пришла к выводу, что Освальд действовал в одиночку. Мотивы убийства назвать нак и не смогли.

Впрочем, для покушения на первое лицо в США действительно не всегда нужен заговор. 20 марта 1981 года в Рональда Рейгана стрелял (см. заглавное фото) обыкновенный псих-одиночка, пытавшийся произвести впечатление на актрису Джуди Фостер. Тогда обошлось - в президента рикошетом попала только одна из шести пуль. Все происходившее снимали три телеоператора.

В президентов США стреляю куда чаще, чем многим может показаться. Чемпионом по покушениям остается Билл Клинтон, которого пытались убить десятки раз. По этим делам задержано более восьмидесяти человек. Можно вспомнить неразорвавшуюся гранату, брошенную под ноги Бушу-младшему в Тбилиси или произошедший в 2011 году выстрел в Обаму, когда пулю остановило специальное стекло Белого дома.

Эту американскую традицию - стрелять в президентов, пока еще не объявили справедливой. Но о том, что Трампа нужно устранить именно таким способом, не стесняясь говорят вслух и в Штатах и за их пределами.

Еще в марте бывший помощник министра финансов при Рейгане, публицист Пол Робертс разместил на своем сайте такой комментарий: "Возможно, уже запланирована злополучная авиакатастрофа, другая фатальная случайность или таинственная, неизлечимая болезнь." А ведь с тех пор Трамп стал из кандидата - президентом.

Что думаете - американская Аннушка уже пролила подсолнечное масло?

Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →