stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про няню-убийцу и справедливый суд



Ту самую няню, которая отрезала ребенку голову, сегодня освободили от уголовной ответственности. Хорошевский районный суд отправил ее на принудительное лечение. Как следствие, иск о возмещении вреда на 6,5 миллионов остался без удовлетворения, но у потерпевших есть возможность подать его уже в порядке гражданского судопроизводства.

Шуму по поводу этого решения теперь будет много. Причины недовольства мне искренне непонятны. Потому что все нормы закона в данном случае соблюдены безукоризненно.

Кто-то сомневается в невменяемости той самой Гюльчехры Бобокуловой?

Кто-то может привести какой-либо иной вариант судебного решения, возможный по закону после признания ее невменяемой?

Претензий к российской судебной системе очень много. Но в содержательной части они относятся не к самим законам, а к их правоприменению. И в данном случае все было сделано правильно.

Но ведь начнется сейчас вой - в первую очередь, по поводу возвращения смертной казни. Прямо как у Зощенко, который писал о своей воображаемой дуэли с Дантесом: "секундант сказал бы - один раз в него стрельните. А я бы в него все пять пуль засадил."

По поводу дальнейшей судьбы этой няни скажу только одно - в Российской Федерации отсутствует пожизненное заключение для женщин. А вот отправка ее на принудительное лечение окажется бессрочной. И поверьте, что медом там не намазано.

А вы согласны с приговором?
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →