stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Премия главы "Почты России" и неизвестная история про Егора Гайдара



Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов напоминает персонажа из анекдотов про "новых русских" начала девяностых. Его простецкое удивление по поводу полученных без малого ста миллионов умилительно: "а что такого, это ж премия, а зарплата у меня всего триста тыщ". Чуть позже он еще задумчиво добавил, что ситуация вокруг его премии "несколько перегрета".

Расскажу я вам по этому случаю одну историю про Гайдара и его правительство.

В конце 1992 года ситуация в стране была очень накаленной, реформы "дали прикурить" миллионам граждан. Тогда один демократический деятель по имени Тигран Асамазян предложил Гайдару сделать хитрый ход: всему правительству официально отказаться от зарплат до нормализации ситуации в стране. Сейчас бы это назвали "пиаром". Замысел был в том, чтобы показать простому народу, что реформаторам тоже непросто, но цель близка.

Егор Гайдар от этой идеи отказался со словами: "это неприлично". Посчитал такие "трюки" неприемлемыми и популистскими и дело было совсем не в зарплате.

Я очень сложно отношусь к Егору Гайдару и его реформам. Но в те времена и для тех руководителей хотя бы существовали представления о приличиях.

В отличие от...

А вас история со стомиллионной премией главы "Почты России" удивила?
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →