stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Карельские сети, или надпись на бересте


Карелия, откуда сегодня утром вернулись участники экспедиции сообщества travel_russia, оказалась не так проста. За каких-то три дня мы сами не заметили, как попали в коварно расставленные сети с древними поплавками из бересты. И полетели обратно, привязанные к этим местам множеством невидимых, но прочных нитей.

2. Конечно, главное впечатление произвели люди. Например, на ночное дежурство в лучший хостел Петрозаводска может неожиданно для вас выйти его владелец, по совместительству работающий в местной Академии наук. И в перерывах между надраиванием полов он будет увлеченно рассказывать вам, как обустраивал это пространство, не имея никакого опыта в индустрии гостеприимства. Дежурит он тут регулярно, не гнушаясь обязанностями обыкновенного администратора. Чтобы видеть гостей, разговаривать с ними, выслушивать пожелания и если будут - замечания. Или вот сидящая за столом компания обычных с виду тетушек может так сочно затянуть песню про уехавшего в Питер Ивана так, что блогеры начинают судорожно хватать телефоны и снимать их на видео. А потом окажется, что это были артисты народного хора, только что занявшего на международном конкурсе первое место.


3. Природные красоты Карелии описывать бесполезно, это нужно видеть в живую. И тогда бывает по-разному: одни ошеломленно застывают, другие не могут сдержать эмоций.


4. Наверное, только в храме выпестованного Петром Великим первого в России курорта "Марциальные воды" можно увидеть икону, на которой по Галилейскому мору плывут апостолы под российским триколором.


5. Знаменитые Кижи - только полномочный представитель деревянных храмов Севера, живущих куда более сокровенно и таинственно.


6. На берегу Онежского озера можно прикоснуться рукой к кораблю, ходившему под парусами в Святую землю.


7. Говорят, что местный Дед Мороз совсем еще молодой. Но судя по этому фото, у него грандиозные планы.


8. Не влюбиться в местных собак невозможно. Особенно, если это хаски.


9. Встретив на берегу зимующую ладью "Святитель Николай", вы можете узнать последние новости и далеко идущие планы непосредственно у ее капитана...


10. ...который покажет вам как строится очередной корабль клуба "Полярный Одиссей". А потом скажет: "приезжайте пятнадцатого мая, мы его на воду спускать будем"


11. Рыбалка местная знаменита на весь мир. И проезжая мимо рыбного магазина не смогли некоторые блогеры просто проехать мимо рыбного магазина. И потом раздавались на весь аэроэкспресс "Домодедово - Москва" такие ароматы тамошнего рыбного магазина...


12. Даже чизкейки тут особенные. Например, вот этот - с брусникой. Побывав в Петрозаводске, вы тоже сможете с видом знатока советовать друзьям непременно посетить лучшее место для обеда или ужина.


13. А это знаменитые карельские калитки. С виду простые, но никак не уступающие среди наших блогеров тем же чиз-кейкам по популярности.


14. Если вы сидите в уютном хостеле и пишете какой-нибудь жежешный постик, а в хостел по делам на минуту зайдет хозяйка недавно открывшегося в городе кафе... То допишете вы свой постик нескоро, а такси будет ее ждать долго-долго. Потому что она расскажет вам все, что вы хотели знать про город Петрозаводск. И даже то, что вы и не думали узнать про город Петрозаводск. А потом вы, еще не вернувшись в Москву, заходите на тот самый - надежный и все знающий сайт КУПИ БИЛЕТ и ищете, когда там вы сможете снова прилететь сюда самолетом Руслайна?


15. Местные алкогольные напитки нельзя считать алкогольными напитками. Это лекарственные субстанции, жизненно необходимые не только блогерам, но и всем людям доброй воли. Они могут закусываться томленой медвежатиной или скромной калиткой - от этого ничего не меняется.


16. Потому что сети, в которые вы попали, теперь будут держать вас крепко. И пока вы сюда не вернетесь, так и будут сниться вам по ночам удивительные красоты Карелии. А если развернуть один из таких берестяных поплавков, то при верном угле зрения можно будет разобрать надпись - "Travel Russia". Совпадение? Не думаю:))



Компания была у нас, что надо.

annataliya - отдельная благодарность за мастер-класс по организации поездок, lenorlux и Игорю - за уроки фотографии (ну да, я за вами подглядывал, - особенно на водопаде и в Кондопоге), adelanta за продемонстрированный образец и даже эталон путешествующего оптимиста, Саше zhzhitel и Олесе podmoskva - за чувство юмора и единомыслие по важным вопросам, а Лене silver_slider за то, что не ругалась на нас, когда мы пугали местных жителей, что "у нас начальница больно строгая".


Искренняя благодарность всем, кто помог в организации этой поездки:
Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Информационный туристский центр Республики Карелия

Tags: travel russia
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →