stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Неизвестный Охлобыстин



Если бы не дети, Иван Охлобыстин давно уехал бы на войну. А пока прямо на сцене написал заявление на имя руководителя ДНР с просьбой о гражданстве. Выглядит он часто, как шут, но в эту ловушку люди попадают со времен Шекспира. Перефразируя классическую фразу из арсенала PR, в этом случае можно сказать, что "неважно, как это выглядит, важно - что на самом деле".

Лет десять назад это было, наверное.

Ранним зимним утром зашел я в Благовещенский храм в Петровском парке. Ехать в этот день предстояло далеко, дорога непростая. Да и друзья на машине проспали и сильно опаздывали.

Середина декабря, до пушкинских "мороза и солнца" еще далеко. Темнота, хрустящий снег, безлюдье и редкие полосы от фонарей. В храме тоже тихо и темно, горят свечи. К принимающему исповедь священнику выстроилась небольшая очередь.

У него было удивительное лицо - одновременно молодое и старое. Такие раньше писали мастера-иконописцы, нынешние пока не могут. Было видно, как ему тяжело, но важнее этой работы ничего не было. Стоял он, как солдат в окопе, как тот самый "рядовой пехотный Ваня", дошедший до Берлина.

Только выйдя из храма я понял, что это был Охлобыстин. Посмотрел в расписании, что за священник служит. Не узнал, а ведь были шапочно знакомы.

Так что, может быть и шут. Но не  только.


Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →