stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Ленин и Анхуй



Однажды ко мне обратились уважаемые люди. Они хотели провести в Москве показательное выступление великого китайского мастера Лю Шао Бина. Но в силу ряда причин, оно должно было пройти в рамках презентации всей провинции, где он живет. С участием губернатора и других официальных лиц.

Беда была только в том, что называлась эта провинция Анхуй. И времени было в обрез.

Было известно, что губернатор этот и его партийные товарищи об успехе мероприятия будут судить в первую очередь по месту, где оно пройдет. Мне так заказчики и сказали - это должно быть такое окончательное место, чтобы даже сомнений у губернатора не возникло - что все круто. Я им предложил сразу Мавзолей арендовать, но шутку не оценили.

С содержательной частью проблем не возникло. Как раз проходил Год Китая в России и все прошло как по маслу. Очень порадовала реакция на непростое для русского уха название китайского региона. Большие начальники (в том числе - женского пола) не могли отказать себе в удовольствии и лично звонили подчиненным по телефону только чтобы смачно произнести в трубку - "есть такая провинция в Китае, - не побоюсь этого слова, Анхуй".

Все было почти готово, но с местом проведения не получалось ничего. Все варианты были, с учетом поставленной задачи, не идеальны. Тут в ход пошла тяжелая артиллерия и я набрал номер крестной своей младшей дочери. Она знает в Москве все и может тоже почти все.
После минутной паузы, она сказала - "записывай номер, это единственный вариант". И это была правда, причем даже шутка про Мавзолей оказалась шуткой лишь отчасти.

За полчаса до мероприятия в зал вошел губернатор провинции Анхуй со свитой. Посмотрел на огромный банер, украшавший одну из стеня, подготовленную сцену, аккуратные ряды стульев. А потом его подвели к окну и он увидел... Мавзолей Ленина. Прямо напротив. Помолчав, он весомо сказал "да". Это было помещение для показа мод в ГУМе, идеально подходившее для нашей задачи и выходящее окнами прямо на Красную площадь.

Все прошло очень хорошо, Лю Шао Бин (оказавшийся очень скромным и тихим человеком) и губернатор были довольны. Но с тех пор провинцию называют в России "Анхой". Именно так мы ее слегка "подрихтовали" на всех логотипах и в текстах. От греха подальше.

На фото- тот самый зал, за его окнами - Красная площадь и Мавзолей.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments